ぱるな
あたしはネットで買いました(ˊᵕˋ)!でも海外の物にしたので届くまでに時間がかかりました🌀

mama初心者🔰
私の知ってる限りですと、店頭で手に取りレジで購入出来る所がないようです💦
排卵検査薬と妊娠検査薬のチェックワンファスト(生理予定日当日から検査出来る)ものは薬剤師さんのいるカウンターに行って声をかけて購入のパターンです(;・∀・)

ことらぶ
ありがとうございます。
海外に注文するんですね。参考になります。

mama初心者🔰
日本製の物でしたら薬剤師さんのいるドラッグストアで購入してます(*´∀`)
もしくはネットで海外の物をまとめ買いしてます💡海外も物でしたら日本製の物より安くてたくさん手に入るので、毎日検査したりしてます(笑)
日本製ですと値段が高くて1週間分位で4000円程した気がします💡
海外のは3000円で50本とか買える所があった気がします💡ただ、届くまで1週間から10日位かかります💦

ちぃ
私はツルハドラッグの隣接してる薬剤師がいる薬局で買いましたよ(*^^*)
排卵検査薬や生理予定日から使えるファストワンもおいてあるので便利ですよ。
デジタルだと4000円位で10回ぶん買えますよ。

ことらぶ
ありがとうございます。妊娠検査薬見たいに、すぐ手に取れる場所にはないってことでしょうか?

ことらぶ
ありがとうございます。ツルハドラッグは私の地元にはないみたいです(泣)
海外制のは直接海外の会社に注文しているんですか❓

あひる(*´ω`*)
処方箋薬局で買ってます(^o^)v
店頭には並んでないので、やくざいしさんに使い方等を説明してもらって買う感じですよー(*^^*)

ちぃ
ことらぶさん。。
海外性のは自分使った事がないんですよぅ~😣💦
ネットだと色々売っているのは聞いた事あるんですが。。
処方箋取り扱っている薬局なら排卵検査薬あるので聞いてくれ見るのも良いと思いますよ♪

ことらぶ
ありがとうございます。処方箋薬局てのはやはり産婦人科に隣接されてるとこですか?

ことらぶ
ちょっと最初は勇気がいりそうですね(((^^;)
頑張ってみます。

ことらぶ
ありがとうございます。最初の一歩は勇気がいりそうですね!頑張ってみます。😆

あひる(*´ω`*)
いえいえ!私が買ったところはスーパーの中に入っているところですよ♪
私は『ドゥーテスト』を使っていて、『ドゥーテスト』で検索して、専用のホームページを見ると、取扱店一覧が掲載されてますよ!
お近くにあるといいですね(*^^*)
http://jp.rohto.com/dotest-lh/pg/shop/

ことらぶ
ありがとうございます。勇気をだして頑張ってみます。

あひる(*´ω`*)
恥ずかしいことでもないですし、販売側は普通に仕事で売ってくれるので、
そんなに緊張することないと思いますよ(^o^)v
コメント