コメント

りか
土日のどこかで旦那に子供連れてお散歩とか買い物行ってもらってます^ ^

退会ユーザー
ご主人が協力的じゃないと厳しいですよね💦
掃除の間は寝室で寝ててもらうとかもだめですか?
ハウスダストが子供にとってどれだけ害があるか、不潔な家で育った子供の末路等をネットで調べて、掃除がどれだけ大切かをこんこんと言って聞かせるとか…
-
かりん
話してわかる人じゃないもので⤵疲れるので諦めてます😢早朝に掃除しても、こたつ布団はすぐ取り込むと意味ないですよね~- 10月16日
-
退会ユーザー
こたつ布団は出来たら昼過ぎぐらいまでは干しておきたいですよね😢
こたつ布団だけ休日に干すのではだめですかね?こたつないとご主人怒りますか?- 10月16日
-
かりん
機嫌悪いと怒ります😞やっぱり皆さん土日にお掃除してるんですねー
週4日勤務ならできるんですけどね💦- 10月17日

ここまま
毎週土曜の午前中と決めて家中掃除しています。
ルール化すると続けやすいですよ。
-
かりん
旦那が邪魔なんです、、- 10月16日
-
ここまま
うちもインドアな夫です。
なので掃除中はソファーで寝ててもらいます。
手伝わず文句を言ってきたら満喫でも行けばと言います〜。- 10月16日
-
かりん
話してわかる人じゃないもので⤵言うのも疲れるので諦めてます、、、- 10月16日
-
ここまま
それは…大変ですね💦
- 10月16日

k_a_mama
土曜主人が休みで合わせてるので息子は保育園に連れてって一緒に掃除してます!!
-
かりん
理解ある旦那さまで羨ましいです⤵
- 10月16日

かりん
補足です
夫はインドア派で、土日祝日はリビングでひたすら寝ています😫起こすと機嫌悪いし、言ってもどいてくれません⤵
かりん
旦那さまがそんな気遣いしてくださるなんて、羨ましいです😞