1ヵ月半前のミルクをあげてしまい、下痢の症状が出て心配。整腸剤はもらったが医師には相談していない。元気だけど大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?
混合なんですが、開封して1ヵ月半ほどのミルクを、今日まで気付かずあげてしまっていました(T_T)
なんか最近下痢やなぁーと思っていたらたぶんそれですね(T_T)(T_T)
可哀想なことをしてしまいました…
先日鼻が詰まっていて病院に行ったので一応一緒に整腸剤はもらってるんですが、医師にそれは言っていません(T_T)
元気そうですが、大丈夫でしょうか(T_T)
同じようなことあった方いらっしゃいますか??
- miii(9歳, 12歳)
いちごこ
それはちょっと心配ですね(^_^;)今は夏なので…すぐ新しいのをあげてください★そしたら落ち着くかもしれません。下痢はよくあることなのでそれほど心配はないとよく聞きますが、お尻の周りのかぶれがひどくならないか心配です。
いちごこ
あ、うちの子にも1ヶ月過ぎたミルク粉をあげてしまったことがありますが、下痢してたかどうかは覚えてないですε-(´∀`;)
下痢しても元気ならそのまま放置してました。1ヶ月ほどで元通りになりましたけど(笑)
-
miii
1ヵ月過ぎたのあげたことあるんですね!
そうなんです、夏なので…(´д`|||)
少しくらいなら大丈夫やと勝手に思ってたんですが、さすがに過ぎすぎでした(T_T)
明日からは絶対新しいのにします!
お尻は、荒れないようにそーっとそーっとしてたんですが、今日親戚の子がオムツ換えしてくれたとき、たぶんぎゅーっと拭かれて、すぐ荒れました…(T_T)
私も下痢はあんまり気にしてなかったんですが、ミルクの開封日付に気付いて一気に焦りました(^_^;)
明日から徐々に良くなってくれたらいいんですが…
回答頂きありがとうございました!- 8月15日
コメント