子育て・グッズ ハロウィンパーティ用のドレスワンピースが長いのでアドバイスをお願いします。 今度ママ友たちでハロウィンパーティをすることになり、このドレスワンピースを買ったんですが、丈がかなり長いなです😫どなたかアドバイスください🙇 最終更新:2017年10月17日 お気に入り ママ友 ドレス ハロウィン ワンピース こえだちゃん(9歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 腰の所にゴムを入れて裾上げしちゃえば目立たないとおもいますよ! 10月16日 こえだちゃん 返信ありがとうございます🙇 縫い付けるということでしょうか?😫 10月16日 こえだちゃん 丁寧に絵まで書いてくれてありがとうございます🙇頑張ってやってみます! 10月17日 退会ユーザー 裾に柄が縫えるので楽なんですけどね💦 丁寧にやるなら身ごろとスカート部分を1回はずして縫い直すのが一番だと思いますが面倒なので写真見たいに折り返して縫えば裾上げが目立たないかと💦 説明が下手で申し訳ないです(>_<) 内側に折り返すとパニエ部分がふんわりしなくなるかと思います! 10月16日 退会ユーザー ウエストのゴム下に折り返して裾上げして縫い、チュール部分は普通に裾はしを縫った方が簡単で目立たないかもしれないです! 10月16日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こえだちゃん
返信ありがとうございます🙇
縫い付けるということでしょうか?😫
こえだちゃん
丁寧に絵まで書いてくれてありがとうございます🙇頑張ってやってみます!
退会ユーザー
裾に柄が縫えるので楽なんですけどね💦
丁寧にやるなら身ごろとスカート部分を1回はずして縫い直すのが一番だと思いますが面倒なので写真見たいに折り返して縫えば裾上げが目立たないかと💦
説明が下手で申し訳ないです(>_<)
内側に折り返すとパニエ部分がふんわりしなくなるかと思います!
退会ユーザー
ウエストのゴム下に折り返して裾上げして縫い、チュール部分は普通に裾はしを縫った方が簡単で目立たないかもしれないです!