※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

赤ちゃん用のお昼寝マットを検討中です。使っている方のおすすめや使用している商品について教えてください。

昼間にリビングで使う、赤ちゃん用のお昼寝マットを買おうと思っています!ですが、本当に必要なのかどうかで買うのを迷ってます(-ω-;)使ってる方はどんな物を使っていますか?何かオススメはありますか(*'ω'*)?

コメント

☆シュガースター☆

うちは、少し幅の広い長座布団買いました(〃艸〃)それに、タオルを敷いて使おうとおもっていますσ(≧ε≦o) 

• もちこ

もちこ

長座布団いいですね(´▽`)移動とかもしやすそうです✡.*どこにでも売ってそうですし、見に行ってみます♡

• 8月15日
リトルミィママ

私も必要かな、と初めは思いました。
しかし今では、弟の幼なじみから借りたベビーラックで事足りているので買わなくて正解でした。
ソファに頂いたキルトや頂いた布のオムツ替えシートなどを敷いて、吐いたりお漏らしした時の対処法をしておきながら寝かせても問題なしですよ。
あとは、大人用敷き布団を二つ折りにしてベッド代わりでも問題ないです

• もちこ

もちこ

なるほど!家にあるものでも充分大丈夫そうですね(^O^)二重ガーゼ生地の大き目のものが何枚もあるので、それ活用してみます(^з^)-♪

• 8月15日
ゆにゃお

あたしの親族はみんな長座布団使ってましたよ(・ω・)

• もちこ

もちこ

長座布団使えるんですね(^ω^)どこの店にも置いてそうなので、一度見に行ってみます♪

• 8月15日
らい

うちは引き出し式のソファーベッド(広げるとダブルサイズ)がリビングにあるので、そこに固めの布団を敷いています。
オムツ替えやお風呂のときは防水シーツを敷いて対応しますね。
昼寝のときは、子どもを布団に寝かせ、自分も同じソファーに横になって寝ます。

• もちこ

もちこ

ソファーベッドいいですね(^O^)私の家のソファーはベッドに成るまで大きくないのですが、赤ちゃん1人なら寝かせられそうです✡.*参考にさせてもらいます!

• 8月15日

上の子は幅の広い長座布団にバスタオルを敷いて日中寝かせてましたよ♪それで十分でしたし、未だにお昼寝する時に使ったり自分がリビングで横になりたい時に敷いて使ってます(*^^*)2人目もリビングに居る時は長座布団で過ごすことになりそうです♪

• もちこ

もちこ

長座布団使ってらっしゃる方多いみたいですね!自分も使えるのは便利ですね(((*´꒳`*)))赤ちゃん専用の布団を買うよりコスパも良いですし☆

• 8月15日

退会ユーザー

赤ちゃん専用は要らないかなと思います(*^^*)
    もし長座布団にするのでしたらフカフカの綿のものではなく硬めのペタンコのものが安心かなと思います♪

• 8月15日
  • もちこ

もちこ

赤ちゃん専用の調べまくってました(˃o˂)聞けてよかったです♪硬めのものですね!見に行ってみます✡.*ありがとうございます♡

• 8月15日