※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

離乳食が進まず悩んでいます。焦らずにいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

明後日で8ヶ月になります。
完ミの2回食です。
離乳食まったく進みません。。いろいろ試しましたが口をあけてくれません。すごく悩んでます。
あまり焦らなくてもいいのでしょうか?
同じような方、いらっしゃいませんかー( ; ; )??

コメント

はたけ

わたしもそうでしたー💦離乳食になるとギャン泣きで( ; ; )焦りますよね💦
うちはミルクあげた1時間後に離乳食あげるようになりました!そしたら案外うまくいきましたよ!
本当は離乳食→足りなかったらミルクが理想かもしれませんが食べる練習だと思って少量でもいっか(笑)と開き直ってます!
あと一緒に食べるのも必要みたいですね

• ぴぴ

ぴぴ

うちはギャン泣きではないんですけど、まったく口をあけてくれず、、
    ミルクの後っていうのはまだ試してないのでやってみます( ; ; )

• 10月16日

同じです😓
離乳食あげようとすると
ぐずってしまってほとんど
食べてくれないです💦
だいたいどれくらいの量
食べてますか?

• ぴぴ

ぴぴ

ぐずりますよね、、
    その日によって違いますが、今日はおかゆ2口で終了しました。笑
    調子がいいときはもっと食べますが基本的に口開けてくれません( ; ; )

• 10月16日