
コメント

ひぃちゃん
元料理教室講師です。
確かに毎回一人分を作るのはしんどいですよね(´д`)
私だったら日持ちしそうなものを2人分とか作っちゃいます(^^)
レシピは色々ありますが、この時期は豚肉と白菜の重ね蒸しをよく作ります!生姜を入れてあったかくしたり、冷凍枝豆を飾ったりしても(^^)
あと筑前煮をケチャップとカレー粉で味付けして洋風にしたのも美味しいです(。・∀・)

An
この時期はお鍋じゃないですかやっぱり(*´`)
野菜ザクザク切って放り込むだけだし、最近は一人鍋用の鍋つゆの種類も沢山で飽きないかと♪
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BossBaby@💗☃️💛
回答ありがとうございます🎵
やっぱりこの時期はお鍋になりますよね(*´ω`*)
一人鍋用の鍋つゆ今度探してみます🎵- 10月16日

かりん
私も妊娠してから専業主婦、旦那は平日は帰り23時とかで1人ご飯です😭
プチっととか一人鍋の素買って鍋三昧です😅
味変えたりお肉変えたり、、
あとは主食いらないなーって時は冷凍の鶏肉団子とか餃子とかいれて生姜たっぷりスープや手羽元安いので、それをいれてスープにしたり…野菜も取れるし、人参とかカットして茹でたもの冷凍しておけば手間省けます🎶
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BossBaby@💗☃️💛
回答ありがとうございます🎵
1人ご飯淋しいめんどくさいですよねぇ😢
鍋三昧ですか♪私は丼三昧の時ありました(*´∀)ノ
やっぱりこの時期は鍋になってしまいますね😅
具沢山スープもよく作ります♪
あれ結構お腹いっぱいになりますよね(*´ω`*)- 10月16日
BossBaby@💗☃️💛
回答ありがとうございます🎵
日持ちする物作っても飽きてしまうんですよ( TДT)
白菜と豚肉の重ね蒸し大好きでよく作ります♪
筑前煮をケチャップとカレー粉!!
一度挑戦してみます!!