友人の子供が病気で遊びを止めたいが、友人から連絡がない。連絡がない場合、自分から連絡するべきか、日曜まで症状がなければ遊んでも大丈夫か悩んでいる。
カテゴリ違ったらすみません。
今週の日曜、友人と久々に遊ぶ約束をしました!
お互い8ヶ月の子供もいて楽しみにしてたのですが、
今日、Instagramに子供が嘔吐下痢になったー
と書いていました(・_・、)
私は自分の子供に移してほしくないので
遊ぶのを止めたいのですが、友人から何も連絡がきません(・_・、)
もし、子供が治ったからと言われても
オムツとか替えてる友人にも感染してそうですし、、、
このまま連絡がこなかったら何と言えばいいでしょうか?
私から連絡してみるべきですか?
それとも日曜まで友人もなにも症状が出てなければ
遊んでも大丈夫なのでしょうか?
宜しくお願いします(・_・、)
- m(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひー
私だったら、インスタ見た💦子供大丈夫?大変だと思うし、日曜日延期にする?って送ると思います!
いちご
インスタで大丈夫?と
コメントしてから改めて
ライン等でまだ本調子ぢゃない
だろうしぶり返したり、違う
菌もらっても大変だから
今回はやめて日にち決め直そう!
って連絡したらどうでしようか?
お互い気持ちよく
会える日が1番楽しめると
思いますよ♪(◍•ᴗ•◍)
-
m
ストーリーに書いてたのでLINEしてみます(・_・、)
ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)- 10月16日
みぃ
遊ぶの微妙と思うなら子どもが具合悪くなったとか予定ができたとか話して延期しちゃいます😱
-
m
いいですね!
ありがとうございます✩- 10月16日
まにゃ
友人ならインスタみたけど体調どう⁇って聞くか、嫌なら理由作って日にち変更してもらいます‼︎
2児まま🌈
今回会えなくてもまたすぐ会える距離の友達ならわたしはやめておきます🙁
もし移って可哀想なのは子どもだし、移った自分の子は重症化するかもだし、、
心配しすぎって思われてもまだ8ヶ月だし、自分の遊びの都合で子どもが辛い思いしたら嫌なので😩
【インスタみたけど大丈夫ー?日曜には治っても、病み上がりじゃ子ども可哀想だし、別の日にしよー!いつ平気?!】って私なら相手に大丈夫だから会おうって言わせない言い方でLINEします!笑
IRUKA
もし心配されるならほかの皆さんのコメントのようにリスケの提案をされたら良いかと思いますよ^ ^
気温も急激に下がり免疫も落ちやすいです。双方万全を期す為にと伝えリスケされたら良いかと思います^ ^
せっかく楽しみにしていた日なのに、それが気になってたらきっと楽しめませんもんね(T-T)
m.m
うーーーーん
私なら、金曜くらいまで連絡待ってみて、来なければ、
うちの子ども体調不良になって行けないかも💦とか、義実家に行くことになったから会えない〜ってこちらから連絡しますかね。
あちらは、遊ぶつもりでも、こっちは心配ですし😥適当に理由作って、会わないようにします。
角が立つから、相手のせいにはしないようにするかな💦
でも、嘔吐下痢になったら、友人側から連絡するのが普通ですよね🙄
m
コメントありがとうございます✩
明日までまって来なければ自分からしてみます(・_・、)