※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey♡mitsuki
ココロ・悩み

旦那からの不満や赤ちゃんグッズの買い物での問題に悩んでいます。タバコの臭いや親との関係で悲しい気持ちになっています。

ホント腹立たしい‼︎
旦那さんの親は何もしてくれなくて、ウチのお母さんはたくさん援助してくれるのに…
旦那さんから
タバコの臭いが少し移ったからと、買ってくれたもの全て燃えるゴミの日に出したいとか言われた。
私が、旦那さんに赤ちゃんグッズ買いに行こうよ…と言っても全然連れて行ってくれないから、お母さんがみかねて買ってくれたのに…

たしかに、タバコの臭いって移ったらなかなか落ちないけど…でも、パッケージ開けたわけでもないし…これからひと通り布類は洗濯したりするのに…
こんなこと言われるなんて…

しかも、タバコを吸う親のところに行くなんて母親としてあり得ないでしょ⁈とか…
ウチのお母さんだって気を使ってくれてるし…でも、換気扇とかが吸いきれない煙だってあるし…なんで、そこまで言われなきゃいけないのか…
なんだか、無性に悲しくなる。

コメント

AYU

結婚生活って本当に大変ですよね。
全く違う家庭で育った二人が生活するんですもんねえ…。
大丈夫ですか?
お母さんの気持ちを踏みにじられたような気分になっても仕方ないと思います。
確かにタバコは赤ちゃんにとって厳禁です。
換気扇で吸いきれない煙でも赤ちゃんには有害です。
突然死の原因にもなります。
それにしても酷いですね…。
ここで愚痴って、少しでもmickeyさんの心が穏やかになりますように…(;-;)

• mickey♡mitsuki

有害なことはわかっているんですけど…それよりも、タバコ臭いからこんなもの使えない。こんなんだったら自分で買った方がマシだとか…親の気持ちを踏みにじられた方に腹が立って…っとゆーか、どうやって親にゆうべきか…(((((°°;)4万円くらいのお買い物が無駄になるとか…有り余ってるお金で買ってもらったわけではないですし…できるなら返金して全額お返ししたい気持ちの方があって…板挟み的なのがもう辛いとゆうか…(´-ω-`)笑ありがとうございます。

• 8月15日
chisa

そんな旦那は無視です( ̄Д ̄)ノ
まだ封を切ってない衣類を捨てるということですか?!そんな勿体無いことするなんてあり得ないです。。自分が買ったものじゃないくせに簡単に捨てるとか言うなって感じですよね(;´Д`)💦
もうハッキリ言ってやんないとわからないと思いますよ?!
タバコの臭いくらい洗ったら落ちます。うちも実母タバコ吸いますけど、そんなに過敏に気にした事ないです(>_<)実母も換気扇の所で吸いますし気を使ってくれています。
こんな言い方は悪いですが、なんか自分勝手な旦那様だと感じてしまいました。
そんな旦那様にはちゃんと言ったほうがいいですよ(>_<)
『あなたに赤ちゃんの買い物行こうと言っても連れてってくれないから母が買ってくれたのに捨てるとはどういう事?自分達で買った物なら兎も角、人に買ってもらった物なのに簡単に捨てるとかあり得ないんですけど?もうすぐ父親になる人の言動とは思えないけど。』など…少しキツイ言い方ですが、私なら言ってしまいそうです…>_<…

はっきり言ってやりました。ですが、捨てる。いらない。の一点張り…もう私にはどーすることもできず…(´-ω-`)
    水通ししたりするから、関係ないとかも通用しませんでした…⚡︎
    ホント自分勝手です…
    こんなタバコくさいとこに行くくらいなら、もう外出禁止だし、玄関から一歩も出るなとまで言われました…。なぜそこまで言われなきゃいけないんだ…と⚡︎⚡︎
    家族を守るためだとか言われましたが、私にはホントにそれが家族を守るためなのかと疑問です…(((((°°;)

• 8月15日
  • chisa

chisa

ええー(;´Д`)💦
    もう私なら実家に帰っちゃいそうです…>_<…家から出るなとかあり得ない( ̄Д ̄)ノ
    家族を守るの意味を履き違えてますね。。余計ストレス与えてるだけのような…。

• 8月15日

世の中全てがタバコ臭いわけじゃないじゃないですか⁈⁈ストレスです。信用を裏切っただの、あなたはお腹の子のことちっとも考えてないだの…(((((°°;)は⁈って感じですよ…⚡︎アンタより考えてるわって思います。ここにきてストレス倍増です…⚡︎この男話にならない…と思います。
    こんなこと続いたら、結局はあのタバコ臭いお母さんの所に行くことになるのに何も考えていないんだなって思います笑

• 8月15日

まぁ確かにタバコの匂いは嫌ですが…じゃあ、買いに連れて行ってよってなりますよ。
35週だともういつ産まれてもおかしくないし、自分が何もしないで文句言うのは絶対無しですよね。

私だけが1人焦っていて…(((((°°;)使うのは私。経験があるのは母親。みたいな感じで買いに行ったんですけどね…(´-ω-`)
    タバコ嫌いなのは、知ってるけどそこまで⁈⁈…家族を守るためと言われましたが…過敏すぎるというか…だからと言って、結婚した相手の親の行為を踏みにじっても良いのかと私は疑問です(´・ω・`;)

• 8月15日
あんちょびちゃん

うちのところもですよー。
実母は色々してくれるのに、義母は全く。
赤ちゃん用品もそうですorz
私はもう気にしないようにしてます(..)

そうなんですね…⚡︎
    ウチは、旦那さんが自分の親に結婚したことも子供ができたことも何も言っていないので、あくまで知らないから仕方がないんですが…(((((°°;)笑それにしても…です笑

• 8月15日
めぐ

大変ですね(¯―¯٥)
それにしてもわざわざ買ってくれたものをそんなこと言われたくないって思います!いくら旦那さんでも自分の親のこと言われたら嫌になっちゃいます。

もー刺してやりたいくらいです(((((°°;)母から電話がかかってきて、詳細を話して泣いてたら何泣いてるの⁈と言われてまたもイラっとしました。アンタのせいだし⁈⁈
    あなたと母親との間では、俺は悪者になってるかもしれないけど、ちゃんと理由があって言ってるとかなんとか…⚡︎
    我が旦那ながら、やはり普通の感情を持った人間ではないと思いました。

• 8月15日
  • めぐ

めぐ

何かせっかく結婚して一緒に生活してくのに、いい関係でいたいですよね(³з³)まぁお母さんは悪気はないと思うので、孫のためにいろいろしてあげたいっていう気持ちがあるんでしょうね~妊娠中、母親に対してしつこいと思ったことたくさんありますが、やっぱり旦那さんとも仲良くしてほしいですね♪

• 8月15日

ホント仲良くしてもらいたいですが…(((((°°;)うちの母もキレていて…笑そりゃキレますよね…
    母と旦那2人で話し合うとのことですが、きっと緑の紙がやってくるかもしれません。家族が歩み寄れないなんて…とか言って…歩み寄る切り口とゆうか方法が間違っているというか…⚡︎
    旦那さんは頑固なのでそれも困ったものです。自分の尺で物事考えすぎなので…
    みんなが円満に過ごせる家庭や家族を築くとゆうことは容易くないと思います…(´・ω・`;)

• 8月15日
めぐ

緑の紙は避けたいですね(´゚ω゚`)
話し合うとドンドン悪化しそうな気がしちゃいます…。
まぁあんまり交流しないっていう手もありますよね!!
私のところは旦那の実家は遠いのでなかなか会うことはないのですが。今のところ旦那と私の親は仲良くやってるので助かってます!

避けたいです。とゆーか、私が間にいなくて2人で決めるのか⁈とも思いますが…(´・ω・`;)悪化の一歩をたどるんだろうな…最初から、お互いがお互いあまり良い印象ではないので余計ですね…⚡︎⚡︎

• 8月15日
  • めぐ

めぐ

これから上手くいくことを願います!!もう少しで子供も産まれるし、不安要素取り除けるといいですね(・ᴗ・)旦那さんもお母さんも子供と孫の為に仲良くしてほしいですね♪産まれたら何か変わるかもですね!今は出産のこと考えて気分上げましょう!!

• 8月15日

ありがとうございます。そうなること願いたいです(´-ω-`)

• 8月15日