土曜保育に預けていらっしゃる方に質問です。私は社員で働いており、仕…
土曜保育に預けていらっしゃる方に質問です。
私は社員で働いており、仕事時間調査表にもそのことが書かれているわけですが、保育園では週が変わるたびに土曜日 何時から何時まで預けるか記入になくてはいけません。
たまに 私自身体調が優れなかったり、疲れが溜まっていると忘れそうになります。
皆さんの保育ではどのようにしてらっしゃいますか?
先日面倒だし 調査表出しているのに活用されていない気がして、 毎週紙を提出すするより月替わりの方が効率的ではないですか?と聞いたところ 。
ここの園はずっとそのやり方です!
と言われてしまい。
気持ち 共働きが殆どなのに 未だに昔のやり方なの?
と思ってしまったのですが、
そもそもなぜ毎週なのか教えて欲しいです。
- ベビコ77(9歳)
コメント
ナツコ
土曜保育利用してます^_^
うちの園も、毎週木曜までに土曜保育利用するか伝えないといけません。
うちの園は給食なので、その関係もあるので申告制です。
先生たちのシフト調整もあるだと思います。
記入するのは面倒ですよね…うちは伝えるだけで良いので楽ですが(^^;)
ぽこおかあさん
こども園で働いていました。
土曜保育はその都度水曜までに
にてお知らせしてもらってました。
(毎週でも)人数の把握によって給食の発注の関係、保育者の調整です。
働いてるお母さんは大変ですよね💨💨 でも毎週の方には今週はどうですか??ってお声かけしてます。
忘れていたら言って貰えるとたすかります~みたいに園に伝えてはどうでしょうか?
-
ベビコ77
確かに その声かけありがたいです。
いくら紙に書いても子供の体調悪ければ 休ませるわけで……と思うと。- 10月17日
ベビコ77
そうなんですよね。
紙に書くって以外と忘れやすく
朝もバタバタで お迎えの時は買い物の事や夕飯の事考えてたり その上体調悪い時忘れてしまうし
書くの忘れると 無理ですみたいな事言われるし。
なんだかなぁーって