子育て・グッズ 息子がおっぱいを飲まなくなり、乳腺炎が心配。断乳中で痛みがある。 息子がおっぱいを飲まなくなったので、断乳(卒乳?)決行中です。 何度も乳腺炎になった私… 予想通り一部がしこってきて熱を持って痛いです(ーー;) 冷えピタを貼って少し搾乳してますが、乳腺炎になりそうで恐いです… 私のおっぱいよ、もう作らなくて良いから静まってくれー! 最終更新:2017年10月16日 お気に入り 卒乳 断乳 搾乳 熱 息子 おっぱい とも母ちゃん(3歳6ヶ月, 8歳) コメント あーぽん その気持ちすごいよくわかります😭 乳腺炎辛いですよね😭 私も断乳した次の日に乳腺炎なりました😂💔 10月16日 とも母ちゃん 気持ちを分かっていただけて嬉しいです✨ 断乳した次の日に乳腺炎は辛すぎますね😭 息子はおっぱいに執着がないというのに、私のおっぱいは頑張って作っちゃって嫌になります💧 10月16日 あーぽん 辛いですよね😭 私も何回も乳腺炎なってるのでよくわかります😭 10月3日から断乳してるのに未だに少しおっぱい出ます😂 10月16日 とも母ちゃん 2週間経っても出るんですね… 私は無知すぎて、断乳ってすごく長い期間かけてするってことを最近知ったので、まだまだ試練が続くのかとグッタリしました😓 早く気分晴れやかになりたいです💦 10月16日 あーぽん 断乳はその子その子によると思います😊 時間かかる子もいればすぐ断乳出来る子もいますし😊 下の子は1日目はギャン泣きしてたし夜も2時間おきに起きて泣いてましたけど2日目からは夜起きず朝まで寝てくれてすんなり断乳成功しました❤️ 上の子は1回くらいは起きてましたがすんなりでした😊 10月16日 とも母ちゃん そっか、それぞれ違いますよね😊 息子は夜中に起きておっぱいを見せても嫌がるようになったので断乳を決めたんですけど、 自分で拒否ったくせに何度も泣いて起きるので今日はどうかな?と毎晩ヒヤヒヤします😅 10月16日 あーぽん そうなんですね😊 でも断乳するいいきっかけですね❤️ 寝るまでいっぱい遊ばせてあげてください😊💓 10月16日 とも母ちゃん はい😊 とことん付き合ってみます笑 頑張ります🎵 10月16日 あーぽん 頑張ってください❤️ 10月16日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも母ちゃん
気持ちを分かっていただけて嬉しいです✨
断乳した次の日に乳腺炎は辛すぎますね😭
息子はおっぱいに執着がないというのに、私のおっぱいは頑張って作っちゃって嫌になります💧
あーぽん
辛いですよね😭
私も何回も乳腺炎なってるのでよくわかります😭
10月3日から断乳してるのに未だに少しおっぱい出ます😂
とも母ちゃん
2週間経っても出るんですね…
私は無知すぎて、断乳ってすごく長い期間かけてするってことを最近知ったので、まだまだ試練が続くのかとグッタリしました😓
早く気分晴れやかになりたいです💦
あーぽん
断乳はその子その子によると思います😊
時間かかる子もいればすぐ断乳出来る子もいますし😊
下の子は1日目はギャン泣きしてたし夜も2時間おきに起きて泣いてましたけど2日目からは夜起きず朝まで寝てくれてすんなり断乳成功しました❤️
上の子は1回くらいは起きてましたがすんなりでした😊
とも母ちゃん
そっか、それぞれ違いますよね😊
息子は夜中に起きておっぱいを見せても嫌がるようになったので断乳を決めたんですけど、
自分で拒否ったくせに何度も泣いて起きるので今日はどうかな?と毎晩ヒヤヒヤします😅
あーぽん
そうなんですね😊
でも断乳するいいきっかけですね❤️
寝るまでいっぱい遊ばせてあげてください😊💓
とも母ちゃん
はい😊
とことん付き合ってみます笑
頑張ります🎵
あーぽん
頑張ってください❤️