コメント

サッチン
私も福岡市に住んでます。
ここ最近着せるもの悩みますよね。
息子は保育園に通ってますが、先週保育園の先生に洋服のことで相談しましたが、保育園ではまだ半袖でって言われました。
子供は体温も高いし、大人よりも一枚少なめでいいというので室内では半袖にパンツで大丈夫じゃないかなって思いますよー
お出かけの時には一枚羽織ってます。

hoshiko
急に肌寒くなってきましたよね!
うちは室温が18℃ぐらいで、今日今シーズン初めてエアコンの暖房をつけてます。
子どもは、半袖肌着、長袖Tシャツ、長ズボンです。
-
ちゃんママ
コメントありがとうございます。
18度は寒いですね、暖房つけちゃいますね。- 10月17日

☆🐵☆
私も福岡で まだ暖房はつけてないです!
息子は家ではタンクトップor半袖肌着+半袖シャツに半ズボン 寝るときはタンクトップor半袖肌着+長袖長ズボンパジャマです🙆
保育園は薄着保育なので肌着なしの半袖シャツにパンツです(笑)
-
ちゃんママ
保育園は肌着なしなんですね。スゴイですね。
冬はさすがに肌着🆗なんですかね?
冬なら、肌着の長袖にするつもりですが、冬でも肌着は半袖の方が良いですかね?- 10月17日
-
☆🐵☆
特別、薄着保育の園なので冬も肌着なしの半袖にパンツみたいです😅💦💦
床暖はついてますが、エアコンのような室内温度を調整するようなものはついていません🌀ちなみにうちは分園で新しいので床暖ありですが、本園は同じ格好で床暖も無しだそうで😱
ほんとのところは分かりませんが園の方針は 『子どもの皮膚は風に晒されて強くなる』 らしいです。。
冬でも活動すれば汗かくこともあると思うのです、上が長袖なら 肌着は半袖でいいかもしれないですね🙆✨✨- 10月17日
-
ちゃんママ
冬も肌着は半袖でいこうと思います。ありがとうございました。- 10月17日

みお
おはようございます♡私も福岡です。
今朝も冷え込みますね(;_;)
うちはまだランニングシャツです。
上は昨晩からぶ厚目のパジャマにしてます。長袖、長ズボン
暖房はまだつけてません。
ちなみに四歳と二歳で二歳は布団をなかなか着て寝てくれないので今日からかい巻き着せるかな(⌒-⌒; )と思ってます笑
-
ちゃんママ
そうですね、うちも子どもたちは布団から抜け出すので…
夜中目が覚めた時に、その都度布団をきせてたのですが、それでは大変ですもんね。- 10月17日
ちゃんママ
参考にします。