※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が声を出して笑わない。実母には笑うが、他ではしない。笑い声を聞きたい。笑わせる方法を知りたい。

5ヶ月の女の子を育てています。あまり声を出して笑いません(>_<)ニコニコはしています!
実家は遠いのですが、久しぶりに会った実母にはすごく声を出して笑います。
笑い声が聞きたいです!!笑
その子によって違うと思いますが、こうすれば笑ったよ!などありましたら教えてください。

コメント

娘は毎日笑いのツボが違いました😂
はっくしゅんってくしゃみの真似をしたら爆笑したり、ツンツンツンと指でお腹などをツンツンしたら爆笑したりしてました!
次の日にはもう飽きてるみたいで、でも声出して笑ってほしくて毎日必死にツボを探してました😂😂😂

• はっち

はっち

ツボ探し大変ですよね。でもまたそれが楽しいですよね♪
    さっきお腹ツンツンしたら少し笑ってくれました!

• 10月16日
  • はっち

はっち

お返事ありがとうございます!

• 10月16日
赤ピーマン

我が家の息子も生後4ヶ月くらいのときに私の実母に声を出して笑ってましたが、私の前ではニコニコだけではっちさんと同じく、笑い声聞きたい!とよく思ってました😃笑
結局、なかなか声を出してくれなかったので、こっちがオーバーリアクションで話しかけたり笑ったりしてるうちに、いつの間にかオーバーリアクションで笑ったり遊んだり喃語を話す赤ちゃんになりました\(^o^)/
あとは、「いないいないばあ」という絵本でよく笑いますね😃

• はっち

はっち

おばあちゃんパワーはすごいんですかね!?笑
    オーバーリアクションですね!試してみたいと思います。いないいないばあは本屋さんで読んだことありますがきょとんと見てました!いろんな本も試してみます!

• 10月16日

うちの娘(5ヶ月)は、私が歌うヘンテコな歌+お腹などをチョンチョンしたりすると声出して笑います✨

• はっち

はっち

娘と誕生日1日違いです!!ちなみに9日生まれです!
    私も歌います。ですが不思議な顔されます。笑 さっきお腹チョンチョンしたら少し笑ってくれました!

• 10月16日
ままや

脇腹くすぐったことありますか?
うちの息子は脇腹くすぐると大人並みに声出して笑います(*'ω'*)
本人も楽しそうなのと、私も見てて癒されるので1日に何回かくすぐって遊んでます✌︎('ω'✌︎ )

• はっち

はっち

脇腹くすぐったことあります!なぜか笑いをこらえてます。笑
    めげずにくすぐってみます!笑

• 10月16日
Reeeeee

息子は
首元をもじゃもじゃもじゃ~って言いながら
触ると高確率でツボります😂💦

あとは、かぶって着るお洋服を脱ぐときも
高確率でツボります😆💦

全く無反応の時もありますが😅💦💦

• はっち

はっち

首もじゃもじゃもじゃ~楽しそうですね♪
    赤ちゃんのツボは面白いですね!

• 10月16日
りっちゃん

うちの子は手拍子させながらきらきら星を歌うと高確率で声上げて笑ってくれます😂
最近は「おててよだれでびちゃびちゃだね〜」って言うと満足そうに笑います(笑)

• はっち

はっち

今度歌って笑うかどうか試してみます!今寝ちゃったので。
    りっちゃんさんとお話するの楽しいんですね♪

• 10月16日
⭐コロコロ⭐

くすぐったり変顔すると笑ってくれます☺
気紛れボーイですが(笑)

• はっち

はっち

変顔いいですね~試してみます!

• 10月16日
はじママ

こないだ鼻をかんだら爆笑されてこっちが驚きました(笑)
旦那に話したら「パパも鼻かむよー」と無駄にかんでみたのですが、娘ノーリアクション。
意味不明です(笑)

あと手話ニュース好きです(笑)
声だして笑います。
でも素人が真似してやるのは無反応で、ちゃんとできる人がやらないとダメみたいです(笑)
難しいですね💦💦

• はっち

はっち

まさかの爆笑だったんですね!!
    手話ニュースとはこれまたすごいですね。手話してる方が好きなんですかね♪

• 10月16日
(・∀・)❤️

うちの息子もその日によってツボが違いましたし、あまり声を出して笑うことは少なかったですが、カシャカシャなるおもちゃを遠くからだんだん近づけていったりすると笑ってました😅
でも次の日には笑わず…😅
姉の子は今4ヶ月ですが、基本よく声を出して笑ってくれます😁
「いないいなーい………ばぁ!」とばぁ!をためると笑ってくれたり、「パンパンパンッ」と言いながら手を叩いてあげたりすると笑ったり❤️✨
赤ちゃんの笑い声聴くとこちらも笑っちゃって嬉しい気持ちになれますよねー❤️
だからついしつこくやっちゃいます😝

• はっち

はっち

赤ちゃんのツボってほんと難しいですよね。今さっき笑ってたのに~って。言い方変えるとまた反応違いますよね。
    ほんと赤ちゃんの笑い声は嬉しいし癒されます!

• 10月16日
ママリ

ご飯を食べながら『うーん💕美味し~︎ ⤴︎💕』とテンション高く言うとキャッキャッ言いながら笑ってくれます笑

• はっち

はっち

kyamさんと一緒にご飯食べたいんですかね♪笑ってくれるとこっちも嬉しくなりますよね!

• 10月16日