※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
家族・旦那

自分で買ったと言ってた財布とネックレスが元カノと付き合ってた時にも…

自分で買ったと言ってた財布とネックレスが元カノと付き合ってた時にもらったものだと知ったらショックじゃないですか😭?

昨日財布を変えてた時に、今まで使ってた財布を綺麗にラッピングされていたであろう箱と袋に閉まってました。前に聞いたときは自分で買ったと言ってたのに、あきらかにプレゼントされたと分かる箱。聞いたら元カノからもらったと明かされました。

自分で買ったと嘘をついた旦那いわく『悲しませないための嘘。悪い嘘だとは思ってない。物に罪はないし、高いって知ってるから捨てられない。気にせず使う』らしいんですが、あたしは高かろうが安かろうが元カノにもらったものを身につけてることが嫌です😞

ほかにも、元カノとのプリクラがコルクボードやペン立てに貼ってあったり、写真を大事そうに持ってたり。
元カノと使ったローターが出てきた時もありました。

旦那は写真やプリクラなどは思い出だから捨てられないと言ってました。

まぁ、ネックレスは喧嘩した時に壊しちゃったしプリクラや写真は泣いて訴えたら捨ててくれたのでいいのですが(笑)、財布も旦那の希望であたしが前に使ってたものをあげました。

あたしはプリクラとか写真とかは別れたら捨てる人なので旦那の気持ちが分かりません😓

あたしの心が狭いんですかね😣みなさんは旦那さんが元カノとの思い出のものとか大事そうに持ってたり使ってたりしても気になりませんか?それとも気になりますか?

コメント

さみー

財布が高いから〜は分かりますが、プリクラや写真はちょっと理解できないですね。
どうせこっそり捨てたとしても気付かないとは思いますが。

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございますm(_ _)m高いから〜っていうのは分かるんですけど、それを使い続けるのはちょっとモヤッとしちゃいます😣
    理解できないですよね😓旦那の性格上勝手に捨てたらブチ切れます💦笑

• 10月16日
Haru

お互いに嫌なら捨てさせますね
旦那さんも気にしないなら
まぁ、仕方ないかと諦めます

私の場合は捨てちゃうか
売っちゃいますけど(´・ω・`)

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございますm(_ _)m
    あたしも捨てるか売っちゃうタイプです😓

• 10月16日
まめまめ子。

私も嫌です。。。
引越しのときにたまたま元カノとの写真出てきて、無言で圧力かけたら速攻で捨てていました( ̄▽ ̄;)

• けんまま

けんまま

やっぱ嫌ですよね😣あたしも掃除をしてる時に写真出てきました😓大事にとっておく男の心理理解できません😫

• 10月16日
うさこ

私も絶対嫌!派です( ˙-˙ )
私自身元カレとの物はどんな高価なものでも処分しちゃう…笑

• けんまま

けんまま

わー!一緒です!!笑
    元カレに3万のネックレス貰ったことありますが今の旦那と付き合ってからすぐ売りました(笑)

• 10月16日
ママリ

財布やネックレスは
高いからまだわかりますが、
写真・プリクラは理解できないです😅
勝手に捨てましょう!笑

• けんまま

けんまま

高いからって気持ちはわかりますが、元カノからもらったと知ってるのに使われてるとちょっとモヤッとします😭
    やっぱり理解できないですよね😞次出てきたら勝手に捨てます(笑)

• 10月16日
ℳ

私は知らない間に捨てます!高かろうがなんだろうが!プリクラなんか取っとく意味だし思い出ってなんの?って感じです!今必要なのかですね!必要というようなら私は付き合い考えます(笑)嫌な事を平気でするような人なんだなと思います!

• けんまま

けんまま

まさにその通りです!!元カノとの思い出がそんなに大事なのか?って感じです😞高い財布なのはわかるけど、それをまた大事そうにしまうのが理解できませんでした😭
    うちの旦那は自分がされて嫌なことを平気でひとにやるタイプの人間なので諦めてます🙍

• 10月16日

高価なものなら少し分かりますが
売って欲しいですね😂
写真なんかは勝手に捨てちゃうとおもいます😂

• けんまま

けんまま

ですよね…。高いものだからもったいないって言うのはわかりますが、こっちは元カノからもらったと知ってるのにそれを使い続けられるともやっとします😞
    今度から写真などは勝手に捨てることにします(笑)

• 10月16日

物は全然大丈夫です(^^)
写真やプリクラはなんで持ってるか
分からないので捨ててって言います!

• けんまま

けんまま

平気なんですね😭
    やっぱり写真などは持ってる意味理解できないですよね😣

• 10月16日
死ぬ事以外は擦り傷

お財布は理解できますが
それ以外は理解できないですね😞

• けんまま

けんまま

写真などはやっぱり理解できないですよね😭そんなに元カノとの思い出大事なのかな…とショックうけます😥

• 10月16日
KAO

元カノとのプリクラありますねぇ笑
因みに元カノとLINEで連絡しあっているのですが、特別気にしません💧
どういう人なのか話してくれるし、話す必要のある内容は話してくれるので、いちいち気にするのも面倒臭いので直接会うという話がない限り旦那を信じて、ご自由にどうぞ♪してます。

• けんまま

けんまま

そうなんですね😱😱あたしは気にしちゃってダメです(笑)
    うちの旦那は変に隠そうとするから、はっきり言ってくれるの羨ましいです😫

• 10月16日

私も高価な時計とか物貰いましたが、物は悪くないし捨てるのもな、、と思い旦那は知らなくても付けてるの知ったら気悪いだろうし売りました💦
プリクラや写真は不愉快すぎます!
私も全部処分するので理解できません😨
1度旦那の卒アルに元カノからのメッセージがドン!と。ずっと大好き!みたいな事書いててその日ブチ切れました笑
見せてくるとか無神経すぎる!不愉快!と言ったら忘れてた…ごめん…と言われましたがさすがにムカつきましたね😭
旦那さんはなーなんさんがこれ元カレに貰ったものだよって持ってたとしたら怒らないんですかね?🤔

• けんまま

けんまま

物は悪くない、とは分かってはいますけど旦那の立場になったらと考えると身につけるとかは出来ませんよね😫
    ほんっと不愉快だし、思い出だからってとっておく旦那の気持ちも理解できません😭
    わーーーーずっと大好きとかそんなメッセージ書いてあるものをいくら忘れてたからと言っても魅せられたらあたしもブチ切れます😭あたしも旦那が元カノにもらった手紙発見してブチ切れました💦
    きっとブチ切れます!男とSNS系などで絡んでたりすると怒るし、連絡先にいるのですら許さない束縛激しい人なので😥

• 10月16日
ゆな

嫌ですね😵💦
でも私も元彼に誕生日の時にもらった時計たまにつけてます(笑)
元彼からもらったからとかじゃなくただおしゃれでつけてるってだけなのでその時計に何の深い気持ちないです(笑)

私は元彼にもらったネックレスを気にせず使ってたら怒り狂われたので捨てました笑

なのに主人は前の奥様にもらった結納の時計などを持ったままだったので引越しの際に処分しました。
主人は写真も残しててそれらは捨ててくれなかったので実家に送り返させましたが私的にはかなり嫌ですね。

旦那と付き合った頃から結婚半年くらいまで元カレにもらった財布を使ってました(笑)

物持ちがいいんですよねー😅💦

財布とか鞄とかなら別に気になりませんね。

クリスマスプレゼントに財布をもらってからは替えましたが、まだ元カレ財布は家にあります。ブランドものって捨てづらくて(笑)

あーちゃん

私も旦那の家に同居のため旦那の部屋を片付けていたら元カノとの写真など出てきて不愉快でした😅
旦那に話して処分させました!
高価なものは売って現金にしちゃいました笑

あんず

気になります!
そこまでの数のものが残ってたら少しづつ捨ててくと思います!
今のところないとか言ってるけどもし一個でも見つかったら引きます

小林

私の旦那は、元カノとかの写真が携帯に残っていたり、元カノとお揃いの服とかも平気できていたり、悪気はなく全然気にしないタイプの人でした!笑
元カノにプレゼントされたゴープロは今でも使っています笑

ゆりりん

気にならないです😅
私もプリクラなど実家に残してます!思い出です💦
夫は残してるか私がこんな感じなので
、知りませんがあってもオッケーです!
貰ったプレゼント使っててもオッケーです✨
物に罪はない!笑

付き合ったときに元カノとのペアリングでてきて、捨てなくていいよーと言ってました。最近ポロっとでてきて、二人でメルカリ出したら5000円くらいになってラッキー❤️とっててよかったと思ったくらいです✨

nico ☺︎ ゆるダイエット部

写真とかは全部捨てたり消したりさせました( ¯ω¯ )
お財布は去年新しいものプレゼントして、元カノからもらったやつはその辺に置いてあったので勝手に捨てました(笑)
あほなので多分もう忘れてると思います(笑)
わたしも去年の誕生日にお財布もらったので、元カレから貰ったものは捨てました。別に気持ちがあるからとか思い入れがあるとかではなく、ただの物として使ってただけなので、それに代わるものがあるなら古いものは処分します。
旦那も同じ考えなので、捨ててほしいものは新しく買いますね(´・ω・`)

mimia

私も旦那も普通に捨ててます😂
旦那と同棲して引越しするために部屋を片付けてた時元カノからの手紙が出てきて「手紙出てきたよー」と渡したら「ほんとだーゴミだから捨ててー」とけろっと言われました笑
元カノとディズニー行った時に着たペアルックのディズニーのパーカー見つけたのでメルカリに売ろうか相談中です👍笑
旦那の好みじゃないらしくそれ以来一回も着てないみたいで、「メルカリで売れるよ」と言ったら喜んでました😊

shino

持っているのは構いませんが、思い出は宝箱に入れて分からないところにしまっておくくらいはしてほしいですね。人として。
もしかしたら、旦那さんはなーなんさんが元彼との思い出が見えるところにあっても気にならない人なのかもしれませんね。

そんなことよりも、嘘をつくなら、絶対分からないようにつくべきです。どうでもいいことでも後々分かると、信用できなくなります。

ゆうき

プレゼントとかを使ってるのわわかりますがプリクラなどわ許せません(´・ω・`)
うちの旦那も捨てるのを忘れてたみたいで元カノとのプリクラが残ってて、捨てましたwww
ちゅープリもあったのでぶん殴りたくなりましたがwww

目の前で引きちぎったり切り刻んだりして、さよなら〜(^^)です!!