※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり
ココロ・悩み

生後6ヶ月の子供を暑い場所に長時間連れて行けない理由を理解してもらえず、夫と喧嘩しました。理解してもらう方法を知りたいです。

生後6ヶ月の子供をバーベキューとか、河川敷の日に当たるような暑いとこに長時間も連れて行けないですよね?
普通に無理って思いますよね?
私おかしいですか?

旦那と喧嘩しました。
何で連れてけないの?って聞かれて、
私なりに説明しましたが納得してません。どうしたら理解するんでしょう?

コメント

k

えー💦普通に無理って思います(xдx;)
ウチも来月連れて行かれそうになって、そんな1日なんて無理に決まってるし、子どもに何があるかわからないからヤメてって言いました。
なんで⁇って理由なんかいらないですよね•́ε•̀٥

無理なもんは無理なんじゃい(´-ε-`;)

• はんなり

はんなり

コメントありがとうございます!
    やっぱ男性って、父親になっても考えが変わらないものなのかな(´・ω・`)
    無理に決まってますよね。
    何かあったら困るのは子供なのに。

私が怒ったら、逆キレながら一人で家を出てきました!(笑)

色々頑張ります(笑)

• 8月15日
妃★

男性を説得するには数字が何より重要です。『普通は』とか『〜な感じがする』という言葉は禁句です。
0歳児が直射日光に当たっていい時間は連続して15分までです。積極的に自発的に水分補給ができない0歳児が28度以上の場所に居られる時間は15分までで、次に同じ環境に居られるまでの休息として25度以下の場所に45分居る必要があります。
そのバーベキューに参加するなら、最初20分だけ顔を出して、その後はママと赤ちゃんは別行動でショッピングモールなどで時間を潰してパパの帰りを待つか、帰宅するというスケジュールでのみ、参加可能です。

• はんなり

はんなり

すごい!
    これ絶対説明します!
    これでも理解しなかったら
    もう諦めるというか呆れます。

ありがとうございます!

• 8月15日
ぼのぼの

生後半年はまだまだ気をつけなければすぐに体調崩れますからね…
大人は喉が乾いたり具合が悪くなったら自分で水分補給出来ますけど、赤ちゃんは自分で出来ないし、ましてや生後半年なのに(´;ω;`)
私だったら行かないか、なるべく日陰に居ます!
抱っこ紐やベビーカーに乗せるのでしたら、冷却シートや首に巻けるタイプの物をしますね。
旦那さんに分かっていただけると良いですね(´・ω・`)

• はんなり

はんなり

あんな場所じゃあ、母乳だって簡単にあげられないのに。。。

テントもないってわかってる状態で、行こうと誘う気が知れないです(´・ω・`)

一人で出掛けてったので、帰ってきたらまた戦います(笑)

• 8月15日