※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
子育て・グッズ

夜に赤くなりポツポツと刺されたような跡が出て、痒がっている娘の症状。ダニに刺された可能性があるか悩んでいます。夜行性のダニについて調べたが、対策が難しいようです。

日曜日の夜21時頃に急に太ももや足が赤くなりポツポツと刺されたようなあとがあります…娘はギャン泣き…

夜間救急に連れて行ってみてもらいましたが原因わからないから様子見て下さいって言われて帰ってきました…

昨日また、夜にギャン泣きで同じとこを見たらまた赤くなってて…

しばらくすると赤みがなくなり本人はケロッとしています…

赤いポツポツはダニに刺されたのでしょうか?痒がっているのか足を擦り合わせたりするような動きもあります。

ネットで調べたらダニは夜行性らしく掃除機かけたり布団干しても効果はあまりないらしくて…

コメント

( ´∀`)

もしダニだったら布団乾燥機やコインランドリーで布団乾燥した方がいいと思います!ダニは熱で死ぬとテレビでやっていました。

先月くらいに旦那と子供に赤いプツプツが出来て布団乾燥機使ったらプツプツが増える事はありませんでした。
なので多分ダニだったのかなって思いました。

• あゆり

あゆり

回答ありがとうございます。
    昨日、皮膚科に連れてって診察したら湿疹と乾燥って言われ薬とローションもらったの塗ったらよくなりました。

• 10月18日