※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
雑談・つぶやき

今日からワンオペ育児。なかなか寝ない…。お昼なかなか食べられない。立…

今日からワンオペ育児。
なかなか寝ない…。
お昼なかなか食べられない。
立っての抱っこばかりで腰も手も痛いよー

実家がすてに恋しいよー😢

コメント

piyo

はじめまして!あたしももうすぐ生後3ヵ月の男の子の母です!なかなか寝ないとお昼ご飯も、お昼寝も出来ないですよね!あたしは朝にがっつり食べてる昼はたべなくても済むようにしてますよ😁✨

• みみとと

みみとと

はじめまして😭
    ありがとうございます💦
    私もそうしようかな😢

3ヶ月近くなり、お子さんはどのような感じですかぁ💦?

• 10月16日
  • piyo

piyo

体重は6キロを超えて睡眠もまとまって寝てくれるようになってきたかなーって感じです!夜は22時に授乳とかだと4時くらいまで寝てます!😛💕最近はあーとかうーとか喋るようになってきました✨✨
    みみととさんは完母ですか?😀

• 10月16日
  • みみとと

みみとと

うちは2ヶ月と1週間ちょっとなのですが、すでに6キロ近くあります😅
    夜は結構寝てくれるのですが、お昼が…特に今日はひどいです😢
    服装が暑いのか寒いのか…何か気にくわないのか。

基本母乳です! あまりに寝ない時はミルクあげようかなぁっと思うのですが💦

あーとかうーとか言うのかわいいですね😆💕

• 10月16日
  • piyo

piyo

うちの子も昼間火が付いたように泣く時ありますよ!そんな時は哺乳瓶の乳首を、くわえさせてます!おしゃぶりの、効果があるみたいです😆✨安心するのか寝てくれます!あとはおくるみで包んであげます󾌧󾬍

• 10月16日