※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

お腹が硬くなり、座っている時も張りを感じる症状です。安静にしていれば大丈夫ですか?この時期は張りやすいと言われました。

お腹の張りがいまいちよくわからないです、、
お臍あたりから下のお腹が膨らむ感じでお腹が硬くなるのが張りでしょうか?
座っている時にもお腹が硬くなります😥
この時期は張りやすいって先生に言われたのですが安静にすれば大丈夫なのでしょうか?!

コメント

apon6mama

お腹が硬いのなら張りです。
私は酷いときはお腹の形が変わる程張ります。
まだ31wなので安静にしててくださいね🙂
1時間に何回張るかも数えていた方がいいです。

• しー

しー

そうなんですね💦
    安静に過ごそうと思います!
    ありがとうございました☆

• 10月16日
☻

子宮部分(下腹)が硬くなってなんとなく苦しい感じが張りです👶🏻
張ってるなーとおもったらまず何をしてても座ったり横になったり安静にした方がいいです😩
1日に何度も張るようならお医者さんにちゃんと伝えて張りどめを飲んだ方がいいです😩

私も9ヵ月頃から1日に何度も張りがあり先生に伝えて正期産まで毎日4回張りどめ飲んで自宅安静でした😩
まだ週数的にもお腹にいて欲しい時期だとおもうので、家の中でもあまり動かず安静にしていた方がいいとおもいます😢✨

• しー

しー

そうなんですね💦
    来週健診なので言ってみようと思います!

• 10月16日
結優

助産師さんや先生から張りやすいとかは言われてないですか?

言われてなければ、もうこのくらいの週数ならわかりやすいので、朝トイレに起きたとき、トイレに行く前にお腹全体を触ってみてください。

全体的に硬くなってるのがわかると思います。

トイレを済ませて、しばらくリラックスしてからお腹全体をもう一度、軽く押してもらったら硬いところとそうでないところがあると思います。

一部だけ硬いのは赤ちゃん。その他の部分は張ってない部分ですよ。

• しー

しー

言われてないのですが30週の健診で今お腹張ってるねって言われましたがよくわからなかったです、、😥
    トイレ行く前にお腹触ってみようと思います!

• 10月16日