※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachuuu
妊娠・出産

最近、1日に2.3回夢を見て、鮮明に覚えるので少し怖いです。同じく夢を見る方いますか?夢を見ずにぐっすり寝たいです。

最近夢を1日に2.3作は見ます。そして全部鮮明に覚えているので少し怖く感じます。10週目なのですが、同じく夢を見る方いらっしゃいますか??夢を見ずにぐっすり寝てみたいです。😅

コメント

ゆまん⍤⃝

みます!!
寝るたび毎回😢

オリ𓅿𓅿𓅿

私も何回も夢を見ます。それも変な夢ばかりです😥
妊娠すると女の人は赤ちゃんが産まれてきた時のためにいまから、色々と体の準備を始めるので、ぐっすり寝るのは難しいかと思います😢私もぐっすり寝たいです‼️

ちなみに、妊娠11週です。

おうちゃん♥

私は妊娠中毎日怖い夢を見ました(;_;)1日もかかさずに…。泣

nami

妊娠してから夢をみる回数がすごく増えました!!
しかもあんまりいい夢ではなくて、なぜか怖い夢が多いです(o_o)
週数が進むにつれて、寝付きも悪くなるし、やっと寝れても必ず夜中に何回も目が覚めたりでどんどん寝れなくなってます(T ^ T)
夜寝るより、お昼寝の方がぐっすり寝れるので休みで旦那が居ても寝れるだけがっつりお昼寝してます笑笑
こんなにゆっくり出来るのは今しかないと思うし、何も言わない旦那にも感謝です😂笑

れもん

妊娠してからよく夢見るようになりました!
赤ちゃんの性別わかる夢とか赤ちゃん関係の夢から仕事に追われる夢など様々です😂

なおぴ

私も毎日見ます。
育っているかや出産の不安で
寝付けなかったり…。
それが夢にも表れているんでしょうね💦
お腹が大きくなってくると余計に
トイレとかで目が覚めてしまいます。

もぐあん

私も同じ週数で、毎回夢を見ます。悲しくなる夢が多く、起きたら泣いてることが多々あります。
熟睡したいですよね。