コメント
ママリ
私は戌の日がお盆、土日と重なり、大混雑しておりました。
流れ作業的な感じで、30人くらい一斉に境内に上がり、祈祷をしていただく形だったので、腹帯は付けて行った方がいいかと思います。
1人1人祈祷してもらうことはできません。
祈祷料8000円、御守り4000円、計12000円かかりました。
しい
私は平日の戌の日に行きましたが
混雑していました🙄
ステラさんも仰っているように流れ作業で一気に本堂に案内してもらい、ご祈祷を受けるので丁寧に持参した腹帯に祈祷を、、というのは難しいと思います😂
私はご祈祷料8,000円だけ納めて、腹帯は自分で用意したものを身につけていきました!
その空間にいれば、一緒にこの腹帯もご祈祷のご利益も授かれるような気がします☺️
水天宮ではサラシタイプのご祈祷済み腹帯が4,000円で販売されてるので購入なさってもいいと思うのですが、いかんせんお値段と用途に手が出ませんでした😂
あと料金忘れてしまいましたが(3,000円くらい、、)、すでにご祈祷済みのサラシの切れ端?みたいなのが販売されてるのでそれを自分の腹帯に縫い付けて利用する方もいらっしゃるようです👍🏻
戌の日はご祈祷をしていただけるのは妊婦本人のみで家族については別室待機でした!
-
(*´ω`*)
やはり流れ作業だから一人一人持参したら大変ですよね。
戌の日は予定が合わず、普通の日に行く予定なのですが、着用して行きます!!
ありがとうございました☆- 10月16日
3JSB♡AYU
私は平日の戌の日に行きました!
戌の日は混むということなので早く行ったらガラガラでした(笑)
私はアカチャンホンポでかったマジックテープの腹帯を包んでもらってそのまま持っていき膝の上に乗せて祈願してもらいましたよ😆
-
(*´ω`*)
私もアカチャンホンポで買いました!
なるほど、そのまま持って行くのも良いですね!- 10月16日
(*´ω`*)
腹帯は付けて行った方が良いのですね!また金額も詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
私も赤ちゃん本舗で購入したマジックテープ付きの腹帯を付けていきました。
水天宮では、自分で腹帯に縫い付けるサラシの切れ端を買いました。
その中に御守りやキーホルダーが入っていて、金額は4000円です。
戌の御神酒は祈祷の時に入り口でもらえます。
ご参考までに、お写真載せておきます。
寒くなってきましたので、お身体冷やさずに気をつけて参拝してください♪
(*´ω`*)
写真ありがうございます♡
お守りなど盛りだくさんですね!冷えないように厚着していこうと思います(^ ^)