※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
子育て・グッズ

お宮参りの写真は、神社で撮影すると7000円~。祝い着をレンタルすると12000円、カメラ代は16000円。スタジオの料金設定がわからず悩んでいます。祝い着は必要ですか?

お宮参りの写真はどこで頼みましたか?金銭的に余裕がないので悩んでいます💧
神社でお願いすると参拝料7000円~
祝い着をレンタルする場合12000円
カメラ16000円

皆さんは祝い着は着用しましたか?

スタジオアリスやマリオは撮影料が安い分、セットの料金を必ず選ぶのでしょうか?1枚あればいいので、フレームのみではダメなのでしょうか?😓料金設定がいまいちわかりません💧

コメント

まままり

祝い着レンタルでそんなにするなら、中古を購入した方が安い気がします💦

スタジオアリスだと
①撮影料3000円でフォトフレームプレゼント
②撮影料無料、安いものを購入(キーホルダーなど)で1年後に500円でデータを買う
とかですかね?今やっているキャンペーンとか、月初めだと撮影料無料だったり、色々やっていると思いますよー!

みーちゃん

ちぇるさま。
はじめまして!
わたしも来週、お宮参り予定です。
金銭的に一番安く済む方法をひたすら考えて調べました。
家族でお宮参りはいくので、
家族写真はセルフカメラで。
本人のみ、しっかりした写真1枚だけでも残してあげたかったので
スタジオアリス予約しました。
撮影前後で衣装レンタルできるんですよね♡
だから、セレモニードレスはもっているので、その上から着物かけてあげたくて、アリス予約したようなものです。
ただ、セットのアルバム高いので、
フリマアプリで撮影料無料と四つ切り写真フレーム入りのものがもらえる、チケットを2000円代で購入しました。
そのチケット当日にお店で渡せば、追加料金などは一切なしで撮れちゃいま♡
早く言えば、2000円ほどでチケット購入すれば
着物レンタル
撮影、
四つ切り写真が
手に入るってことです♡
5日前までに予約すれば
マグネットなどの特典もついてきましたよ♡

• ちぇる。

ちぇる。

チケットはこれでしょうか?💦

• 10月16日
ゆか

アリスで撮影すると祝い着は無料で借りれましたよ!写真1枚で良いなら祝い着別で借りるより安いと思います✨

• ゆか

ゆか

連投ですいません💦祝い着の中のスタイと帽子みたいなのがとっても可愛かったので参考までに‥可愛いくてお参りの時もマイカメラで写真撮りまくりました✨

• 10月16日
プペル

神社の近くのフォトスタジオで撮りました!
80カットデータ、祝い着レンタル、ロケーション撮影含め
4万円でした!
データも数日で自宅に届きその後、アプリのフォトブックで義実家と実家と義祖母に作ってあげました!
アリスも考えましたが色々と高く付くのでここにして正解でした♪( ´▽`)
データだけもらってフォトブックオススメですよ!