コメント
空手っこママ
優しく言ってますか?怒った顔で言ってますか?
ひまわり
返信ありがとうございます💦
どっちもです💦優しく言っても、厳しく言っても、平気そうにしています。厳しさが足りないのでしょうか?
空手っこママ
優しく言ってますか?怒った顔で言ってますか?
ひまわり
返信ありがとうございます💦
どっちもです💦優しく言っても、厳しく言っても、平気そうにしています。厳しさが足りないのでしょうか?
「おもちゃ」に関する質問
下の子…お風呂の最中は泣かないのに お風呂上がってゴロンさせたらギャン泣き😭😭 早く抱っこしてあげたくて保湿も適当になるし… 上の子のときはそんなことなかったらからどうしたらいいか😭 ギャン泣きなるとおもちゃも持…
一歳三ヶ月の娘がいます。 私が出不精過ぎて、お天気がいい日もずっと家で過ごしてしまいます。 今日はテレビを見たりお絵描きをしたりおもちゃで遊んでいました。 罪悪感はありますが出れません。 土日は基本パパも…
みなさんすごい… 1歳の誕生日プレゼントなにがいいかなってSNSとかスレッズとか見てたらみんな乗り物とかソフトブロックの支援センターにあるやつみたいなアスレチックとか滑り台とか… うちも欲しいけど持ち家なのに置く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空手っこママ
私の場合ですが、「おもちゃ投げるこのおてて、めっ!」と手を叩いて叱ります。人格否定をしないように、悪いことをするこの手が悪い!と言います。叱るときはかなりきつく言うので、止まります。理解ができてないか?と思うときは鬼の電話アプリを使うこともありました、大泣きです(笑)