コメント

るる
優しく言ってますか?怒った顔で言ってますか?

ひまわり
返信ありがとうございます💦
どっちもです💦優しく言っても、厳しく言っても、平気そうにしています。厳しさが足りないのでしょうか?
るる
優しく言ってますか?怒った顔で言ってますか?
ひまわり
返信ありがとうございます💦
どっちもです💦優しく言っても、厳しく言っても、平気そうにしています。厳しさが足りないのでしょうか?
「おもちゃ」に関する質問
うちの子はASD(アスペルガー)っぽいですか? それともただのイヤイヤ期でしょうか。 今、2歳半の子供を育てています。 イヤイヤ期が始まったと思われる1歳後半から面倒くさくて なにか障害とかがあるのかなと少し心配で…
自己肯定感低い四歳児🥹 初めてのことはやりたがらず見学。 やらせてみてもあってる?ママ(先生)やって? と言われます。 保育園の先生からも指摘がありました😭 もうすぐ誕生日なんですが楽しくチャレンジできるようなおも…
夜泣きが全然なく、グッと寝る事が多い 今生後4ヵ月半、早産で生まれたので修正で二ヵ月10日程です。 早産で産まれたりした事もあり、発達の面で色々気になってしまいます。 この時期に判断出来ないのは分かっているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
私の場合ですが、「おもちゃ投げるこのおてて、めっ!」と手を叩いて叱ります。人格否定をしないように、悪いことをするこの手が悪い!と言います。叱るときはかなりきつく言うので、止まります。理解ができてないか?と思うときは鬼の電話アプリを使うこともありました、大泣きです(笑)