コメント

みー
哺乳瓶を変えてみてもダメですかね?

金ちゃん。
ストロー、コップで飲ませるのはできないですか😣?
-
。
マグマグで試したら、変な顔して飲んでくれませんでした😫
いつもお茶なのにミルクがでてくる!みたいな感じでびっくりしてました笑
これを機会にコップ練習してみます!- 10月16日

きんちゃん
9ヶ月ならマグやコップでとかはどうですか?
-
。
マグマグ=お茶 になってるみたいで、吸わせたらびっくりしてそのあと飲んでくれませんでした😂
これを機会にコップ練習してみます…- 10月16日

退会ユーザー
哺乳瓶以外の容器であげてみてはどうでしょうか?
マグとか使われているのあればそれであげてみてはいかがですか、
-
。
これを機会にコップ練習させてみます😞
- 10月16日

Yoshirin
離乳食と完ミでしょうか?
うちの子は10ヶ月で卒乳したので離乳食と麦茶だけでしたよ。
無理に飲ませなくてもいいかと思います!
-
。
9ヶ月でも、もう卒乳して大丈夫ですか😫?
寝る前に一回とかでも問題ないですかね?(´○`)- 10月16日

ぴよっちゅ
ストローマグやコップなどではどうですか?
うち、哺乳瓶がダメだった時は別の物に移し替えて飲ませたりしてました。あまり量は飲まなかったですけど。
あとは、離乳食の量とかはいかがですか??食事でお腹が満たされているとか。9ヵ月だと3回食ですかね?
-
。
まだ9ヶ月なりたてで、三回食に移行してなかったので、これを機会に三回食にしてみたいと思います(>_<)
三回食だと、ミルクってどのくらい飲むものですか?- 10月16日
-
ぴよっちゅ
個人差があり200ml飲む子もいれば100弱の子もいるし、離乳食で満足して全く飲まなくなる子もいるので絶対この量ってのはないですが、現在全く飲まないのであれば100mlあげてみてって感じですかね??
スプーンであげてみたり!
あと、満9ヵ月~だとフォロミも飲めるので(メーカーによって違うかな)様子を見ながらそっちに移行していくとか。- 10月16日
-
。
ありがとうございます、いろい、試してみます(>_<)
- 10月16日
。
ダメでした😫