※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着について、短いのと長いのは両方買っておいた方がいいでしょうか?そして何枚ずつがちょうど良いですか?出産は1/7予定です。3ヵ月ぐらいまでで十分な枚数とサイズを教えてください。

こんにちは😄
8ヵ月に入り、準備品について色々質問させて頂いてます。
そしてまだ分からないことが…
赤ちゃんの肌着についてなのですが、短いのと長いのは両方買っておいた方がいいでしょうか??そして何枚ずつがちょうど良かったですか??
出産は1/7予定です!
とりあえず3ヵ月ぐらいまでで十分な枚数とサイズを買いたい思ってます!!教えてください(。ー人ー。)

コメント

*ゆいにゃんmama*

うちは、長いのに、スナップボタンついたものしか使いませんでしたよー!

はだけないし、それだけでよかったです!

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

枚数は、3枚は最低、+2枚ほどあればうんちが漏れたとか、吐き戻したとか着替えさせた時にいいと思います!

• 10月16日
  • ぽてと

ぽてと

そうなんですねー😮👍
    長いのとコンビ肌着ってやつですねー!!という事は5枚ずつあればいい感じですかねー🤔🎵

• 10月16日
くろみ

母乳やミルク吐いて着替える分を考えて、しかも冬場で洗濯がなかなか乾かないことも考えて10枚くらいあれば余裕ではないですかね?短肌着、長肌着ともに、余裕をもって。10枚セットとかで肌着売ってますよ。
冬場は3枚位着せる感じだと思いますよ。短肌着、長肌着、などいれて。
足りなかったら後から用意のが経済的ですよ!

• ぽてと

ぽてと

確かに冬は乾かないですもんねー😭
    やっぱり冬は寒いので肌着を重ね着するものなんですねー😮!
    3枚重ねるとなると10枚ずつでも多くなさそうです🤔
    後からでも買えますもんね!!できるだけ無駄なく買いたいです😬
    ありがとうございます〜😌✨

• 10月16日

今年の1月に出産しました😊
短肌着とコンビ肌着(下にスナップのあるもの)をそれぞれ5枚ずつ買いましたが、吐き戻しで着替えることも多かったのでちょうどよかったです💡サイズは50~60です。
寒いので肌着は2枚重ねた方が良いと思いますので、長いものも短いものも両方あった方がいいですよ😊

• ぽてと

ぽてと

ちょうど1年違いですね〜👶💓
    短長コンビ5枚ずつの15枚ですね😬👍
    2枚重ねて着るとすぐ洗濯ですもんねー💦
    それで何ヶ月ぐらいまで着れる感じでしたか??

• 10月16日

退会ユーザー

そうですね〜😊✨
    説明不足で申し訳ないです💦
    私は長肌着は買わず、短肌着+コンビ肌着+カバーオールという感じで着せていました💡
    長肌着かコンビ肌着か、どちらかで良いと思います‼私的にはコンビ肌着の方がずり上がらなくていいのでオススメです😊
    3ヶ月手前くらいまでは着せてましたよ〜♪

• 10月16日
  • ぽてと

ぽてと

短肌着とコンビとカバーオールですね🤔!!
    足がいっぱい動くようなるとコンビがいいんでしたよね??
    コンビまだ持ってないので近々買いに行きまーす🎵
    ちなみに3ヵ月過ぎたらどうなるんですか??🤔

• 10月16日

退会ユーザー

そうですね😊足バタバタさせるようになるとはだけちゃうので、コンビ肌着の方がいいかと思いますよ👏✨
    うちは3ヶ月過ぎた頃には暖かくなってきた時期だったので二枚重ねをやめて、前開きのボディ肌着を着せはじめました💡
    紐が多くて着せるのが面倒だったので私はボディ肌着に変えましたが、3ヶ月過ぎてもサイズ的には着られると思いますよ😊
    私の友人は5ヶ月頃まで新生児の頃の肌着着せてました✨

• 10月17日
  • ぽてと

ぽてと

すみません、遅くなりました💦

肌着にも色んな種類あるんですねー🤔💦
    3ヵ月ぐらいになって買い替える時にボディ肌着というものを見てみますね〜!紐よりパッチンパッチンのが楽ですもんねー!
    5ヵ月まで??😂さすがに少し短そうですけど…着れない事はなさそうですね…笑
    経済的です!😮

• 10月18日
ザベス

短肌着はお腹がでちゃうのでコンビ肌着使ってました✨
長肌着は買わなかったです☆
しばらくはミルクの吐き戻しやウンチやオシッコの失敗などあると思うのと、なかなか冬場乾かないので10枚は買っておいた方がいいと思います😊💕
最低でも5枚はいると思いますよ😀

• ぽてと

ぽてと

ザベスさんはコンビ肌着1枚で着せてましたか??
    冬は重ねて着る方が多いようなので10枚は買おうと思います😬

• 10月16日
  • ザベス

ザベス

私は6月に出産したので肌着だけ着させていました(>_<)

• 10月16日
  • ぽてと

ぽてと

肌着だけ!😮😮
    暖かい時期はそれでいいんですね〜☺
    羨ましいです〜♡
    冬なので…2枚×10セットは用意しようかなと思ってます😭👍

• 10月17日