※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

子供の服について質問です。3〜4ヶ月の赤ちゃんに上下別の服を着せるのはいつからですか?オムツ交換が面倒で困っています。

子供の秋冬の部屋着、肌着を揃えてるんですが、プレオールよりこのようなボディオールの方が可愛くて種類も多くこれをたくさん買ってしまいました(T . T)
足はどうするって話です。笑
もう皆さん3ヶ月4ヶ月頃には上下別の服着せてましたか?オムツ変えとかめんどくさくないですか?
おしえてください(`・∀・´)

コメント

はるマ

赤ちゃん用のレッグウォーマーとか、普通にズボン履かせてもいいのでは?(^^)

• cactus

cactus

やっぱりズボンデビューですよねー!1日15回くらいおしっこするんですこしめんどくさくおもっちゃいました笑

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

こういうタイプ使ってましたよ!
この上に普通にズボン履かせてますよ(^^)
上下別はトイレトレーニングの時に切り替える方が多いようです!
うちもまだこういうタイプの肌着ですよ(*^_^*)

• cactus

cactus

なるほどー!ズボンデビューかー!めんどくさく思ってしまいますが慣れですよね笑

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません💦3ヵ月頃はこの上にカバーオール着せてました!(^^)
    半袖のボディオールに長袖長ズボンタイプのカバーオールです!
    寒いときは長袖カバーオールも活躍すると思います♪

• 10月16日
  • cactus

cactus

あ、よかった!なるほど(`・∀・´)ありがとうございます😃

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下別の肌着かと勘違いして回答してました💦
    上下別には8ヵ月頃しましたよ(*^_^*)腰が据わってハイハイするくらいです!
    ねんねだと上下別の服大変ですよね(^◇^;)
    何度もすみませんでした(^o^)💦

• 10月16日