※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

1歳の子供を保育園に預けている母親が、朝イライラして子供に当たってしまい、自己嫌悪しています。同じような経験をした方いますか?

保育園に1歳の子を預けています。
今日もいつも通り預けてきました。
でも朝、家を出るとき遊んだりモタモタしていたので、「はよして!」とかイライラして、子供に当たってしまった…
時間ないっていうのは、親の都合なのに…
ちょこちょこ自己嫌悪して落ちる自分がいます↓

こんな風に思われる方いらっしゃいますか?

コメント

イヤイヤ期からほぼ毎日のように言ってます💦
なのでもう2年くらいかな…。
申し訳ないな…って思うので、家を出てからはさっきはごめんねって謝ったり、たくさんお話しながら登園してます。

あお♡

同じでついコメントさせて頂きました(;´∀`)
今日雨が降っているのですが息子がなぜか車の中で長靴を脱いでいて車を降りた時に長靴を前後ろ反対に履いてオロオロしてました(~_~;)左右逆ではなく前後ろです(笑)
見た時にいつもなら笑ってしまうのですが今日はバタバタしていたのと、雨の中、片方には下の子を抱っこしていて保育園バックも2つ持っていてイライラ…
同じように「はよしてよ!何しよっと!」と保育園の駐車場で怒鳴ってしまいました…落ち着いた今罪悪感です…帰ったら謝ろうと思いますm(_ _)m

胡桃

ありますよー!
冷静になれば子供は分からないのに、親の都合なのにって思いますよね!

すべての原因は時間に余裕がないせいですから、自己嫌悪しないように早め早めに行動しましょう♬*゜

国際mama.kao

働いてると、せかせかして、
イライラするの分かります。

私も、ゆきさんてと同じ気持ちかも!

ゆうひママ

ゆきさん、おはようございます!
わたしもイライラして当たってしまいますよ。みなさん少なからずあると思います! 毎朝大変ですよね。

わたしの娘もイヤイヤ期が続いて
1年、、。もう少しで終わる時期が近づき、自分で朝起きて、着替えする!ご飯食べる!など伝えるようになりましたよ! 朝はバタバタしますから
用意は前日に全て終わらすように
しています(笑) あとは保育所に行く前には、いっぱい遊ぶなど、時間に余裕がある時はしていますね。