コメント

3児まま(^^)
いつからとかよくわからないけど3歳の上の子もまだ食べさせてないです(^ ^)4・5歳かなってあたしは思ってます!

退会ユーザー
うちは生物は3歳過ぎたら少しずつあげてみようかなと思っています💡
-
mama
参考になります😊ありがとうございます😣!
- 10月16日

大根おろしと茹で潰したものは別物
実家から届くので一歳と二才のときに食べさせましたがじんましん出たのであげてませんでした。
今年の始めに少量あげたときは二人ともなんともなかったです。
-
mama
そうだったんですね😱
参考になります!ありがとうございます😣- 10月16日

まっこ
卵アレルギーなどはありますか?
長女がまた2歳になる前アレルギー検査を受けたんですが、卵はほんの少し数値高くて。でも食べちゃダメなレベルではなく少しなら食べても大丈夫だよと言われて。でも魚卵はアレルギー出やすいのでまだちょっと控えててね~と言われました。
もし特にないようでしたら、少しずつ試し試しならいいような気もします。
-
mama
アレルギーは何もないです!
そうなんですね😣
参考になりました!ありがとうございます😣- 10月16日

まりっぺ
生物、魚卵って怖いですよね💦💦私は3歳ぐらいになったらあげようかなって思います!!
-
mama
こわいですよね😣😣
参考になります!ありがとうございます😣- 10月16日

ゆず
私も今まで怖くてなにもあげてませんでしたが、つい最近本人が食べたいと興味を持ったので、いくら一口食べさせてみました☺☺あとは赤身のまぐろも少量デビューしました😊😊
絶対これぐらいからじゃないとダメ!ってのはないと思うので、様子を見ながら&本人と相談かなぁ~と思っています😊😊
-
mama
うちの子もいくらを食べてから味を覚えたのかいくらを見ると食べたい!となるので、いつからあげてもいいのだろうと気になって…😫
前回何もなかったので様子見て少量ずつあげてみたいと思います😊- 10月16日

2児のママ
息子には3歳以降にしたいなと思ってます☺️
私自身は魚屋だったのもあって2歳までにはいくらとか生もの食べさせられてたみたいです😅笑
-
mama
そうなんですか!すごいですね🌟
様子見ながら少しずつあげてみたいと思います🙌
ありがとうございます😊- 10月16日
mama
生物は怖いですもんね😥
参考になりました!ありがとうございます😣