旦那の勤め先の社長夫人に愚痴。子供の予防接種を急かされ、社長夫人の考え方に違和感。社長は良い人だが、夫人には会わせたくない。普通、会いに行くのが良いのでは?
悩みと言うか愚痴です。
旦那の勤め先の社長夫人に辟易してます。
まだ2ヶ月に満たず、予防接種もしてない子供を、早く連れてきてよー!って何度も言ってきます。
そこまで行くのに電車とバスで1時間はかかります。
旦那には、まだ2ヶ月たってないし、予防接種もしてないから外で何か貰ってきたらどうするの?赤ちゃんなんだよ?無理!って言ってます。
その社長夫人は、臨月になったら後は産まれるだけだから私はお酒ガバガバ飲んでたよ!あはは!
とかって平気で言う人です。
社長は良い人で、色々と助けてくれたりしているので社長には会わせたいのですが、どうしても社長夫人には抱っこさせたくないです。
正直、社長夫人はちょっと考えがおかしいと思います。
普通、連れてきてじゃなくて、会いに言ってもいい?とかじゃないのかなぁ…
- あー(7歳)
コメント
しな
そんな社長夫人無理です😭!!
まだ、二ヶ月の子を電車やバスの乗り継ぎで行かすのは良くないですし!
酒ガバガバがありえないです。
授乳中も飲んでそうですね...
ゴロぽん
会いに来られたらイヤじゃないですか⁉︎
立場的に、あなたが会いにくるもの
-
ゴロぽん
と思ってるんだと思います😅💦
まぁ2人目の赤ちゃんなら、1ヶ月でも連れ出されますけど、
1人目の赤ちゃんは慎重になりますよね。
インフル流行り始めましたし😭- 10月16日
-
あー
会いに来られるのも確かに嫌です(´;ω;`)
立場とか、やっぱりそう思ってるんですかね…何度も何度も言われてイライラしてきてます…
そうなんです!初めての子供なので慎重になってます。
インフル怖いですよね!- 10月16日
-
ゴロぽん
1ヶ月検診終わったら近所に買い物くらいなら出来ますけど、
電車バス1時間はイヤですね。
断り続ければいいと思います。笑- 10月16日
-
あー
1ヶ月検診終わって、近所に買い物は普通に出てるんですが、やはり1時間も電車とバスは嫌です!
頑張って断り続けます!笑。- 10月16日
-
ゴロぽん
3月くらいで気候と赤ちゃんが落ち着いてからでいいと思おますよ😊
- 10月16日
-
あー
ありがとうございます!
ちょっと様子見て、行けそうな時に頑張ってみます!- 10月16日
あみ
私は1ヶ月半の時に行きました。
うちも同じで産まれたと分かった時にすぐ見たいと言われましたが1ヶ月検診が終るまで待っててもらいました。
-
あー
どれくらいの距離を移動されましたか?
私が自宅まで戻ってくるのを待っててくれたみたいなのですが、急に寒くなったりで外に出して長時間の外出が不安で不安で…- 10月16日
-
あみ
片道1時間半ですね。
最近は温度差が激しいしかなり寒いですもんね。
私の場合は産まれたと旦那が会社に報告した時に早く見せに連れてこいと言われた。と私に言ってきました。
私は結構はっきり言ってしまうタイプなので旦那の会社にお電話してまだ私の体調が落ち着かない事と赤ちゃんの経過をみてお伺いします。と伝えました。笑- 10月16日
-
あー
結構な距離、頑張られたのですね!
出産した時は私が絶対安静だったので連れてきて!とは言われなかったのですが、自宅に戻ってから結構言われてるみたいです。
お電話されたの凄いです!あまりにも言われるようだったら、電話して言います!- 10月16日
-
あみ
でもきっと社長さんや社長夫人も早く赤ちゃんが見たくてたまらないのだと思いますよ♡
待っててれてる人がいるって幸せな事なんじゃないかなって思います。
でも赤ちゃんが第一です!
焦らずゆっくりでいいとおもいますよ。- 10月16日
-
あー
そうなんですよね。赤ちゃん見たくてたまらないという気持ちは凄く嬉しいです!
予防接種始まったあたりから、お出かけ時間を増やしてみて、頑張ってみます!ありがとうございます!- 10月16日
たぴてぃ
これからの季節は電車やバスの人混みは風邪などの感染源が多いので、お子様もまだ小さいようですし行かない方が無難だと思います。
それでもしお子さんが病気をもらってしまったら誰が責任を取るのでしょうか?
そんなことを平気で言う社長夫人は絶対に自分はわるくないと言い張るでしょうね。
あーさんの子供を守ろうとするのは母として当然のことであり、正しい考えだと思います。
しかも自分から会いに行くのではなく連れてこいと……
新生児を何だとおもってるんでしょうか?
子供は見世物ではありません。
正直にお子さんがまだ小さ過ぎること、移動時間が負担になること、病気の免疫がないからかかった時が大変であることを旦那さんから先方に伝えてもらうのが一番いいと思います。
なんなら年賀状でいいとおもいますよ(笑)
せめて春先の暖かくなってある程度お子さんが大きくなってからの方が安心かと思います♪
長々と失礼しました😭😭💦
-
あー
ありがとうございます!
ほんと、社長夫人なら私は悪くない!って言いそうです…
うちは大丈夫だったから!が口癖なので人の話はあまり聞いてないみたいです…
年賀状いいですね!笑。春になったらって書いておこうかな笑。
旦那は間に立たされ可哀想ですが、暫く頑張って断り続けてもらいます!- 10月16日
-
たぴてぃ
お子さんを第一優先で考えるのは普通のことですし、そんな人には見せたくもないし触らせるなんて以ての外です(笑)
あなたの時は大丈夫だったかもしれないけど今はあなたの時と時代は違いますからwwwwと思っておきましょう😁
旦那様も子供のためと思ってしばらくの間頑張ってもらうしかありませんね😅- 10月16日
-
あー
子供の首が座るまで抱っこさせたくないのが正直なとこです!笑。
本当に!本当にそれです!時代が違うの!って思います!😤
旦那には頑張ってもらいます😏- 10月16日
なお
気持ち分かります!
社長が、止めてくれたらいいのにって私なら思いますが…
社長夫人の言いなりなんですかね〜。
社長には旦那から一言言ってもらい、社長夫人は無視が1番です
-
あー
ありがとうございます(´;ω;`)
社長夫人は誰に何を言われても我が道を突っ走る人なので社長も諦めて何も言わないのだと思います…
旦那には頑張って断り続けて貰います!- 10月16日
-
なお
頑張って下さいね^ ^
一度言うことを聞くと、何されるか分かりません。自分本意な方なので。- 10月16日
-
あー
ありがとうございます(*´ω`*)
自分の意見は曲げないように頑張ります!- 10月16日
-
なお
はい、
後々後悔するよりいいですよ^ ^
赤ちゃんを守れるのはお母さんです。
応援しています📣- 10月16日
-
あー
- 10月16日
国際mama.kao
もぅ、家族同様な気持ちから→言い方がそうになちゃう人も居ますよ👍まだ、産後1ヶ月です。
ホルモンバランスも崩れてますし慣れない育児で気持ちの余裕がやいのかも知るないですね。
-
あー
そうですね、私がまだ慣れない育児で余裕がないからイライラしてるのかもしれないです。- 10月16日
-
国際mama.kao
嫌味や、悪意で言ってる⁉
とは、思えなくて。
社長さんが可愛がってくれる位に信用されてるんだから!
今は、神経質と敏感になりやすい時期だと思います。
私も、一杯一杯だった時は、
周りとの連絡や会うことは、してなかったです(笑)
後々考えると。
あー好意で言ってくれていた?
んだなぁ~と!
その頃は、➖思考にしか。
答えが出なかったりしますよね。
あまり、今は、良い意味であまり、相手しない!か気持ちをやんわり、伝えたり?👍出来たらよかですね!- 10月16日
-
あー
後でそう思えるように、今はやんわりお断りしつつ相手の気持ちも汲めるように頑張ります!
- 10月16日
みいー
2カ月で冬のこの時期って嫌ですね!
大人でも風邪やインフルなど気にする季節なのに・・・
いっそのこと神経質なママになったで通してしまってはいかがですか?
旦那さんに神経質になってるんです。って言ってもらって暖かくなったら連れて行くとかって出来ませんかね^_^;
-
あー
ありがとうございます!
そうなんですよね、インフルとか怖い季節なので私が神経質になってるみたいです。
旦那には、頑張って暖かくなるまで断ってもらいます!- 10月16日
mico
今後もなにかと大変そうな方ですね。。。
まったくもって気が合わなそうな感じがします💦
おまえんちが大丈夫だからってうちが大丈夫とは限らないんじゃーーーー‼️
わたしも近くにそういう方がいたので、ずっとアハハアハハでごまかしてました😂
-
あー
私も、気が合わないなぁと思います😣
悪気がないのはわかってるのですが、どうしてもアバウト過ぎるところが気になって…
ほんとそれですよー!全員同じじゃないの!!!って感じです。
笑って誤魔化すしかないですよね😤
近くにそういう人がいると、ほんと困りますよね…- 10月16日
あー
授乳中も飲んでたような事を言ってた気がします…
社長夫人は3人も子供を育ててるので大丈夫だよ!って何かにつけて言ってくるので本当にイライラします…