※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

お子さんの母子手帳ケースについて、一人ずつ使いますか?それとも、二人一緒に収納する形がいいですか?二人分のものが収納できるものを検討中です。

二人お子さんのいる方は母子手帳ケースどんなもの使っていらっしゃいますか??
一人ずつですか??それとも、二人一緒ですか??二人一緒なら、どんな形が使いやすいか教えていただきたいです。
もう1つ買い足すか、二人分のものが収納できるものを買うほうが便利か悩んでます。

コメント

ksママ

2人一緒でジャバラ式です😊

• ももんちゃん

ももんちゃん

回答ありがとうございます☺お二人分の診察券や保険証などもおさまりますか??

• 10月16日
  • ksママ

ksママ

保険証も医療証も診察券も
    母子手帳も入ります!
    ただ、病院に行くのが多くなると
    領収書でパンパンになり
    その都度抜いて別で置いてます💦

• 10月16日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます。ジャバらしきって便利なのですね!参考にさせていただきます。

• 10月16日
nana

別々にしようかと思ったのですが
同じケースに3人分の予定です😊🍀
雑な性格なので別々のケースでの
管理が面倒なのと、2人いっぺんに病院にかかった際保険証を出したりするのが、別々のケースだと面倒なので
私には別々での管理が無理だと思いました(笑)

• nana

nana

こんな感じの物を使用しています😊

• 10月16日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

回答ありがとうございます!
    すごく便利そうですね✨参考にさせていただきます☺

• 10月16日
るる

3人います、1人ずつです。二人別々に持ち出さないといけないときがあるので、それぞれのケースに診察券、保険証、乳児医療証、お薬手帳もすべていれています。

• ももんちゃん

ももんちゃん

回答ありがとうございます。今、一緒でぱんぱんなので、買い換えはしたいのですが、どういうふうにしようか悩みます。参考にさせていただきます!

• 10月16日