※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のママです。高いベッドで心配なので低いベッドマットを検討中。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ5ヶ月になる男の子のママです。
今は一緒にベッドで寝ています。
ベッドの高さが高いのでやはり転倒などを考えると怖いので買い換えようと思います。
ベッド用のサクでは高さが足りないです。
お布団ではなく厚さが低いベッドマットで考えています。

みなさんはどのようにされてますか?

コメント

たーたん

うちはダブルベット用の布団をベット片付けて、畳に敷いて寝ています🎶

その壁側にクーファンを広げて置いてそこに子供を寝かせてます♡

旦那は休みの日だけ、ダブルベットの横にシングル布団を敷いてねています(笑)

今までは、キングサイズのベットでしたが、二階なので平日はそこに旦那が1人で寝ていますよ〜。

ベビーベッドはなかなか高さが高いので不安だし、横に寝かせるほうが安心だけど、ベットから落ちる事を考えて、今は布団を敷いてます🎶

これから、勝手にハイハイしてどっかいくかもと思うと、しばらくこの状態です😭

• たろう

たろう

ありがとうございます。
    キングサイズのベッドに一人は旦那さん羨ましいですね。。

• 8月15日
ポンデ

うちも寝返りをする前は同じベッドで家族3人一緒に寝ていましたが、寝返りをするようになってからはシングル布団で娘と一緒に寝ています。旦那は1人でベッドで寝ています(笑)

• たろう

たろう

ありがとうございます。
    布団も検討してみます。

• 8月15日