※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっず
子育て・グッズ

雨の日の過ごし方について相談です。子供が家の中で走り回りたがっていて、テレビを長時間見せてしまうことに悩んでいます。外に出られないため退屈し、友達も近くにいない状況です。どのように過ごしているか教えてください。

みなさん雨の日は子供とお家でどう過ごしていますか?
一歳10ヶ月の子で走り回りたい様で家の中走り回ってますが一日中雨で外に出れないとテレビつけてる時間が長くなってしまいます💦💦アンパンマンとかしまじろうとか💦
車は昼間はないし電動自転車もまだ持ってなくて😥💦
周りにお茶したりできる友達もあまりいないので私も退屈になって😅
電車、バスも駅が遠くてなかなか行く気にならず💦💦
みなさん雨の日はお家でどの様に過ごしてますか?^ - ^

コメント

micotaro

今はレゴとかブロックや本読んだりして遊んでます!
二才前くらいのときはジグソーパズルずーっとやってました!!

お母

私は家で仕事しているので、雨とか関係なく殆ど家で子供見ています💦
悪いなーと思いつつ、仕事してる間は、声掛けはしつつも、結構テレビ見せたり、一人遊びさせてます😥
遊びもインドアで、お絵かきとかブロックとかプラレールとかばっかり💦

その代わり、お休みの日は家族で公園行ったり、外にお出かけします😊

ベルル☆

うちも雨の日はテレビ多いです(^_^;)
支援センターに毎日行ってますが、外遊びが好きなので、出さないと不機嫌になります(ーー;)なので、家の軒下で遊ばせたり、わざと外に出して雨にうたれ本人に諦めさせてます(笑)
軒下で遊ぶのは結構喜んで遊んでますね(^_^;)

粘土とかシール貼り、工作、糊、紙ビリビリなどで遊んでます✨
普段は外遊び多いので、家に居てもゆっくりやらないので😊
ソファーにお昼寝布団かけて、隙間をクッションでうめて滑り台とか😊
あとはモールみたいな所行ったりですね‼
バスないと私は行けないので(免許・自転車なし)めんどくさくて雨の日は腰重いのであまり行きませんが💦
昨日はカッパ着て散歩行きました!
水溜まりをひたすら捜しひたすらびちゃびちゃやって走ってました😅
車道から遠い遊歩道が近くにあるので、そこを走り回って楽しそうでしたよ😊
関東なんですが、今朝見た週間予報が雨ばかりで、まだ続くのか…と憂鬱です😅

ゆっず

みなさんコメントありがとございました😊✨
やはりテレビ多くなってしまいますよね😥
私は大阪ですが今週はずっと雨みたいです😭😭
カッパと長靴買いにいきます!