※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団を蹴飛ばして暑くないか心配。手足が冷たい。自分で蹴飛ばすのは大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんが最近寒いのに布団掛けてもすぐ蹴飛ばして布団被りません。
よく動くから暑いのかな?と思いましたが、手足冷たくなってます。風邪引かないか心配なのですが、自分で蹴飛ばすからほっといて大丈夫なんでしょうか?

コメント

⁂⁂⁂

赤ちゃんは、お腹と背中があったかければ大丈夫ですよぉ( ・⊝・ )心配でしたら、べびーべっととかなら、クリップ付きのを柵に固定してあげてかけたり、スリーパー着せてあげたりしてもいいかもしれません⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾

macchi♡

赤ちゃんが手足冷たいのは大丈夫だそうです!背中とかが冷たくなければいいみたいですよ✨
うちの子も足がよく動くので布団なくなったりしますが、お腹だけでもかけてます!

もな

息子も今でこそ布団を掛けて寝ますが、前は同じような感じでした(^_^;)
スリーパーがかなり重宝しました!

スリーパーいいですよ♪
うちの子は新生児期からケリがすごくて夏から薄手のスリーパーつかってました(^^;;
あと腹巻!
暑くて蹴っちゃってるんだろうけど、そのあと自分で掛けられないから寝冷えしちゃう事あると思います。なので、お腹だけでもかかってると安心ですよね!
大人でも、足だけ出して寝たいときありませんか?笑

さくら

スリーパー使ってます♪
うちも毛布やブランケット蹴っ飛ばすので試しに1枚買ってかなり良かったです✨
買い足して今は3枚でまわしてます😌

はむたろう

うちも気になってました!夜中の授乳のとき手が冷たくて😫
これからの時期、さらに寒くなるしお腹と背中暖めるようにします!

ゆうたん

皆さまありがとうございました😊
夏は被ってたのに寒くなって来てから逆に被らなくなってしまって不思議です😵
スリーパーの存在知りませんでした!購入検討します🎵