※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

お宮参り 七五三 入園式 卒園式の服装について質問です。今月お宮参りと…

お宮参り 七五三 入園式 卒園式の服装について質問です。

今月お宮参りと七五三に行く予定です。
来年度には上の子の入園式があり、スーツを買うつもりです。
白系のが欲しかったのですが、お宮参りや卒園式は黒系のがいいのでしょうか?
何着も買うつもりはないので、出来ればすべて着まわし出来るようなのがいいです(>_<)

お宮参り ◯色系 七五三 ◯色系など教えて頂ければと思います(>_<)

コメント

ママリ

ネイビーだったら何でも合うと思いますよ!
コサージュ付ければお祝いの式でも華やかになりますし😌

ゆーmama☆

スーツ販売員です!

入園、七五三などは白系
卒園、お宮参りなどはグレー、紺系

を選ぶ方が多いです!
着まわし出来るのはグレーか紺系ですかね?
インナーを白と黒で使い分けるだけで、だいぶ違います!

なので、1着で済ませたいようでしたら、暗めのグレーか紺系の方が様々なシーンでお使いいただけるかと思います(^^)

ikumi

卒園式は黒系が多くて 白っぽい方はクラスで一人だけでした 逆に入学式は白っぽい方が多かったです

私は 七五三、お宮参りは 主役は子どもなので 親は 華美になりすぎないようにと聞いたことがあるので なんとなく 濃いめのジャケットなんかを合わせてました
卒園、入学で 紺系のジャケットを買って スカートだけ 卒園は紺色、 入学式はベージュと 使い分けました!