コメント

コキン
ちょうど良い量だと思います!😊
コキン
ちょうど良い量だと思います!😊
「ベビーフード」に関する質問
離乳食を全てベビーフードに頼ってた人いますか? やっぱり手作りした方がいいのはわかっていますが、 ブレンダーもなく、ベビーフードでミルク同様あたためるだけでいいならずっとベビーフードにしようか迷っています。 …
ベビーフードどこで買っていますか?いつもアカチャンホンポのまとめ買い15%オフのときに買うようにしているのですが、皆さんの周りでは安いところありますか?☺️ ネットでも店舗でも構いませんので教えてくださいー!
下痢が頻繁に続いています 一昨日、6回中1回下痢(寝る前) 昨日、5回中2回下痢(夕方・寝る前) 今朝、寝起きで下痢という感じです 先週から鼻風邪をひいて薬を飲んでいて まだ鼻水は出るけど初期より良くなってきた ぐら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コキン
私の娘も7ヶ月に入り離乳食のことでわからなかったので調べました✨記事載せておきますので良かったら参考にしてください(*^^*)💕離乳食お互いがんばりましょうね😊
ちぃ
わざわざ参考画像までありがとうございますm(*_ _)m♡
うち量り買ってなくて、おかゆ50gとかって大さじ3では少ない気がしませんか?( ´・ω・`)
正確には大さじ山盛り3くらいなのですが…
赤ちゃんの離乳食手作りって難しくて、この前からひきわり納豆あげて栄養補給なるかなぁ?とか思ってるんですが、甘いですよね(´;ω;`)
コキン
いえ、お役に立ててなによりです😊
大さじ一杯が15gなので大さじ山盛り3で50gと考えていいと思います(*^^*)
そうですよね!何あげて良いのか迷いますし本当に難しいですよね(>_<)ひきわり納豆もタンパク質で栄養豊富なのでどんどんあげて大丈夫ですよ😌
私もクックパッドで調べたりしてますがメニューに悩むのでベビーフードに頼ってすぐ手を抜いてしまいます(笑)2回食でもかなり大変なのにこれから3回食になったらまた悩みそうです😥