コメント
らら
私の地域の保育園は生後6ヶ月です!
赤ちゃんホームとかは7週から預かってくれるみたいです(^o^)
aamama
預ける園によりますが、だいたい6ヶ月ごろまでは預けられないことが多い気がします!
園によっては3ヶ月ぐらいで預けられるとこも稀にあります!
また、早めに園見学など行って、入れるとこ決まっていれば、園の定員的にどんな状況か聞くのもいいかと思います!!平気そうなら手続きなどの流れも聞いたり、もうしなきゃならしたりなどなど、、、、
無理であれば、また別のとこも視野にいれて見学など行えば、早めに預けられるかと、、、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり生後半年くらいまでは預けられないところがほとんどですよね。
少ないですが、3ヶ月ごろから入れるところもあるようなのでいろいろと探してみますね♪- 10月16日
かえで
私は1人目を産休明けに保育園に預けました。
育休が取れなかったので。
保育園によって何ヶ月からとか違うので市役所に行って空き具合や時期、時間など確認した方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
市役所で確認しますね♪
- 10月16日
しょう&ゆうちゃん@ママ
早くて産休明けから預けられますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(^∇^)
- 10月16日
あひるmoon
働き方にもよりますが、あたしは3ヶ月から保育園にお世話になります。企業型保育園なので、週2-3ですが。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、企業型保育って?普通の保育園とどう違うのでしょうか?
- 10月16日
みあな
こちらの地域は3ヶ月から預けれますよ。
市役所に確認してみて下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
市役所で確認しますね♪
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんホーム?
そんなのがあるのですね!
ちょっと探してみます(^-^)