転居先の賃貸交渉や引っ越しについて相談です。希望の家賃や条件についてアドバイスをお願いします。
賃貸情報で載ってる家賃から値引きして貰った方、いくらくらい下がりましたか?
また、賃貸で近所に引っ越した方いらっしゃいますか??原因は何ですか(><)?
私は車で10分程の場所へ引っ越したいです。理由は隣がうるさい&虫が多い&狭いからです(><)あとはカウンターキッチンに憧れて。。。
希望のマンションが今より2千円高いのでそこを交渉出来たら来年の3月の更新時に引っ越したいなぁなんて思ってます(><)
礼金が8万と引っ越し代はかかります。
あと今の賃貸は敷金無かったので退去時に請求される可能性もあります。
みなさんのご意見お聞かせください(><)
- まる(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

yk
不動産で働いていました。
2000円なら下がる可能性がありますが
築年数や設備によって下がらないこともあります。
またキープはできない場合が多いので、3月だと、それまでに他の人に借りられてしまう可能性もあります

あーぴっ🌼
家賃は3000円ほど値引きして貰いました😳✨
近くで引っ越し考えていますが、引っ越す原因は間取りです(´・ω・`)子供が生まれてすごく狭く感じてます(´・ω・`)
引っ越しはお金さえあればいつ引っ越ししてもいいとは思いますが、3月だと引越しするのがお腹大きくて大変ではないですか?(´・ω・`)
-
まる
やっぱり間取りだいじですよね(><)
あ、忘れてました‼︎臨月だ🤣
教えていただきありがとうございます🤣(笑)- 10月16日
-
あーぴっ🌼
かなり大事ですね…(´・ω・`)うちの家ドアが変なところについてて空間無駄にしてたりもしてるので次はそこもしっかり見ないとだなあと思ってます(>_<)
臨月での引っ越しだとなかなか自由効かなかったりするかなあと思いました(>_<)- 10月16日
-
まる
住んでみなきゃわからない不満って出てきますよね(><)。
今の賃貸が嫌になってからもぅ我慢できなくて😭
そうですね、、入院、里帰りなども重なったら最悪ですよね(笑)
主人と話し合ってみます(><)- 10月16日

えいまる
私はかなり値引きしてもらいました!
不動産屋の方が知り合いで権力ある方だったので値引き交渉してくれました!
敷金15万、礼金45万、家賃10万、共益費1.5万を敷金なし、礼金15万、家賃と共益費込10万にしてもらえました!
条件として今月中に契約すると約束で値引きしてもらえましたよ!
私も車で10分ぐらいの所に引越しましたが単純に出産に向けて部屋を広くしたくて1LDKから2LDKにしました!
-
まる
えーすごいですね!
私の希望してるところはもう少し安いところなので、そこまでは難しそうですが交渉しなきゃ損ですよね(><)
今すぐに引っ越したくてうずうずしてます🤣- 10月16日

ともちん
旦那が交渉して駐車場代3000円を
値引きしてもらいました。
私は家賃が値引き交渉できるなんて
知りませんでした😅💦
まる
交渉次第ですね(><)
あ、確かにあと5ヶ月もありますもんね!😭
あまかったですね。。
ありがとうございます!