コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
断りたい理由にもよりますが家計簿など見せたり家での食事の雰囲気をたまにかえてみて家で食べたいって思わせてはいかがですか('︶')/
ぱるまま
外食かーあんまり気分じゃないなー、代わりに◯◯作るから今日はお家でディナーしよー🎵
こんな感じで自分の気持ちを伝えつつ代案を出します!
もったいないって思ってることをそのまま伝えてもいいんじゃないでしょうかo(^▽^)o
-
ヒナまま☆
なるほど(^^)♡家でこれ
作るから☆って言ってみたら良いかもですね(^^)- 8月15日
ぴぴ
月に何回までっ!って
決めています★。
先月は違反の罰金があったので
無しね!って言いました(笑)
-
ヒナまま☆
きゃー。違反金(^^;;あたしなら
ブチ切れますね💦
月に一回とかにしてみます💦- 8月15日
ああ
ここ食べにいかなかったら、家で○○3回たべれるよー!とか言って、阻止します(笑)
外食は本当に高いですよね。
いつも、これいかなかったら、家でステーキたべれるよー!と言って釣ってます(笑)
-
ヒナまま☆
なるほどなるほど!
確かに確かに!家でこれが何回食べれるよ作戦!かなり
効きそうです笑☆- 8月15日
退会ユーザー
旦那が言ってきたら旦那の小遣いから外食費出してます(笑)
お酒も飲むから高いんですよね〜(-∀- )
-
ヒナまま☆
酒代は本当に高いですよね💦
- 8月15日
S.mama
うちは逆で私が外食好き、旦那が外食嫌いです。どうしてそんなに外食が嫌なのか逆に聞きたいです。私の場合外食に行きたいと思うとどうしようもなく苛々します。毎日行きたい訳では無いですし、外で食べるから美味しいのにって思ってしまいます。確かに家計にはキツいことですよね(´;ω;`)
たまにはご飯作るのお休みして、外でご飯食べようっていうなご主人の配慮もあるのでは?
沢山食べる旦那さんならバイキングや食べ放題の方が安上がりにはなるんですけどね💦
回答になってなくてすみません(*_*)
-
ヒナまま☆
飲食店で働いたことありますがほとんど元取れてないと思います(^^)💦
普段料理してるといかに外食が高いか分かりますよ💦
ハンバーグ定食なら
自分で作れば300〜500円以内で2人分は余裕で作れますが
外食したら1500円くらいはかかりますよね💦
人件費がほとんどです>_<
外食が嫌いな理由は
主婦なんで、一番は家計を圧迫するから。二番目は健康に悪いから。定食物だと、野菜とかほとんどたべれない。三番目は、子供がいる場合落ち着いてたべれない。
こんな感じですかね>_<
まぁ、主婦なんで、一番は金額関係ですよね(^^;;
そりゃ外食すりゃ楽ですが、
頭に自分で作れば、安上がりなのにー、とか旦那が高いの頼もうとしてたら、心の中で、ウワァー。って思います(^^)
んま、家計がよほど余裕があるなら私も外食ばかりしたいと思いますが。- 8月15日
-
S.mama
私が甘ったれてるだけですよね。
それに私だって料理くらいしますよ。してない人のように思われてるかもしれませんが…
話がずれてしまい申し訳ありませんが、その気持ちそのまま旦那様に伝えたらいいんじゃないんですか?
家計に余裕がないと。
長々と失礼しました。- 8月15日
みー♬
私は子供が産まれてから外食が嫌いになりました!!というか、泣いたらどうしようとか…怖くて行けません(;_;)
たまには良いですけど、あんまり行こうって言われると、私の手料理じゃ不満?って思いません?(笑)
私も産休前は仕事が遅かったので旦那と外食結構してましたが、産んでからは減りました!!
外食に誘われたら…『落ち着いて食べられないし、やっぱり外食頻繁なのは体に良くないよー。私もお袋の味って言うの頑張って身に付けたいから行きません♡』ってニッコリ断ってます!!強く言い過ぎると喧嘩になるのであくまでニッコリです(・∀・)
-
ヒナまま☆
泣かれたら逆に外食ストレスに
なりますよね💦だから
外食なるべくしたくないです💦- 8月15日
fhhga
外食高いですよねー‼︎
我が家は四人なので夜ご飯食べに行くと5000円〜10000円コースです…
なので極力したくないのですが、旦那さんは良く行きたがります(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
なのであえて夜ご飯の下拵えを昼間しておきます笑
外食〜と言う話になっても、『もう夜ご飯の支度済んでるから、近々行こうねー‼︎』と答えます。
そして翌日旦那さんが外食したがってた食べ物のメニュー作ります☺︎
デモ旦那さんが気分転換もしたい気持ちも、私が家事おやすみしたい気持ちもあるので、そうゆう時は庭でBBQします♪
そんな感じで外食は三カ月に一度位におさえてます。
-
ヒナまま☆
庭があったら良いですよね(^^;;
子供ってBBQ好きですからね(^^)
気分転換もあると思います💦行きたがるのは食べるのが趣味みたいな旦那だから、
いろいろ食べてみたいのかもしれないです>_<- 8月15日
ぷにまな
うちはチクチク、外食って高いよねーって言ってたら、お総菜だけ買ってきて、ご飯は炊いてました笑😁
これは私がつわりで料理出来なかった時の話ですが😅
桔梗
ん〜私なら月に何回と決めて、外食しますかね。
ただお子さんが小さい内は外食もできるところは少ないですし、ましてやゆっくり食べれませんよね。
私は飲食店に勤めていますが、よくお子さんが泣く。わめく。奇声を出す。などですごいです。
そして一番、すごいのが食べていったあとが、まぁ、見事に汚い(笑)
テーブルの上もですが、テーブルの下には必ず何かが落ちてます。
確かに外食は高いですよね。
最近、久しぶりに食べ放題での外食をしましたが、高かったです。
外食しなければ、何日分のごはんが作れたかなぁ❓という計算をしてしまいました。
私が勤めてるところに毎日、飽きもせずにおじいちゃんおばあちゃんで外食しに来てくれる方もいるんですが、外食代も高いですから、よくそんなにお金があるなって思っちゃいますね。
こちらとしてはお客さまさまですが。
ママリ
うちの夫も外食好きでよく行きます。昔はお金がもったいなくて家で作っていたのですが外食出来ないのがかなりのストレスだったみたいで。まぁその他に好きなバイクや車などお金が自由に使えなくなったのもあると思いますが…
なので今は週1位で行っています。これからお金がかかるのでもっと節約しないといけないでますが他のところを切り詰めて外食は続けてあげようと思います。
バイキング確かに私はあまり食べれないのですがお金を気にせず好きなものをお腹いっぱい食べれるからいいんですよね。
外食は月にいくらまでって決めてご主人にお金任せちゃった方がいいと思います。それ以上行きたかったらお小遣いから出してもらえば家計に響かないですし。
ヒナまま☆
なるほど(^^;;笑
なんか、家のごはんが好きと言う割にはたまには外食がいいみたいな雰囲気変えたいのかも(^^;;