コメント
りらっぬま
インゲンはオリーブオイルで炒めてクレイジーソルトで味付けするだけで美味しいです(^^)
うちの子供たちは喜んで食べます☺️
あとはベーコンや豚バラなどの肉で巻いて焼いて塩コショウするのも好きです☺️
退会ユーザー
私ならですが…
・茹でて生姜醤油で食べる
・胡麻和え
・厚揚げと煮浸しにする
とかですかね😳
ナスの煮浸しにいれてもおいしそう♡
-
退会ユーザー
あと、ナスならミートグラタンにしたりします!
ピーマンは細かく切って甘辛く煮ても美味しいです♡- 10月15日
-
のっち
ほぼ全部食べたことないメニューです!たくさん教えていただいてありがとうございます✨✨やってみまーす!
- 10月16日
みこ
インゲンはやっぱり胡麻和えにしちゃいます(ノ∀`)
ピーマンとナスで中華炒めか
ハンバーグの肉を作ってピーマンの肉詰めとなすのはさみ揚げを作ります♪
ほうれん草はおひたし、バター炒め、オムレツなどよくやります♪白和えもいいかも♪
-
のっち
たくさん教えていただいてありがとうございます✨✨全部いいですねー!
- 10月16日
かわめ
他ので言えば…天ぷらかなぁ。
-
のっち
あ!揚げ油あるー!いいですね!ありがとうございます✨✨✨
- 10月16日
まこ
うちもよく義実家から野菜貰います 💓
肉巻きにして焼いたり揚げたり、胡麻和え、お浸し、天ぷら、お肉と炒めたり、コーンやベーコンとバター炒めにしたり、残ったら冷凍してます 😺
ピーマンは無限ピーマン、塩昆布や鶏ガラでナムル、チンジャオロース、肉詰め、素焼きで肉味噌付けたりします!
ほうれん草はパスタやシチュー、胡麻和え、お浸し、もやしとナムルにしたり、結構火を通すとかさが減るので割と早く消費出来ます 😇
-
のっち
たくさん教えていただいてありがとうございます!!これ全部作って今週なんとかなりそう(笑)助かりますー✨✨✨
- 10月16日
あおまいか
私は肉巻きが大好きなので、人参とチーズと一緒に巻き巻きします☆
-
のっち
チーズをいれたことないんですよー!結構みなさんいれてるんですね!やってみまーす!✨✨✨
- 10月16日
a,ymama
インゲンと人参を柔らかく茹でて
ツナとマヨネーズを混ぜるのが一番簡単で作りおきできるのでします!
ピーマンは肉詰めだったり炒め物にいれたり
ナスは豚肉と炒めて味噌味にします!
-
のっち
ありがとうございます~✨✨ツナマヨのやつは、どんなふうにお野菜切るのですかー??長め?短め??
- 10月16日
-
a,ymama
短めです!クックパッドにのってますよー(*´ω`*)醤油も少し入れるってかいてありました!
- 10月16日
-
のっち
わあー!わざわざありがとうございます、美味しそう❤作ってみますー!!
- 10月16日
-
a,ymama
おいしくてあたしはハマりました!ぜひつくってください!
- 10月16日
-
のっち
インゲンたくさんあるけど意外とすぐなくなるかもですね💕ありがとうございます!
- 10月16日
しろくまま
インゲンを斜めに細切りにして
みりん、みそ、さとう ほんの気持ち醤油で炒めて白ごまかけると美味しいですよ!(о´∀`о)
-
のっち
おお~!ありがとうございます!早速やってみますー✨✨✨
- 10月16日
ちび
茄子とほうれん草は冷凍しちゃいます。私も義母からたくさん頂いたことがあって💦
いんげんはゴマ和えとか、ニンジンとか他の野菜と一緒に鶏むね肉で肉巻きとかどうでしょう。
-
のっち
胸肉でまくのかぁ!ありがとうございます✨✨おナスはどうやって冷凍しますか??
- 10月16日
-
ちび
茄子はカットしてそのままでも軽く茹でてからでも冷凍したことありますよ。どちらも加熱調理して使いましたが大丈夫でした。
- 10月16日
-
のっち
なるほどー!私もそうしようかな!ありがとうございます!!
- 10月16日
りらっぬま
ピーマンは半分に切って種を取ったらプロセスチーズ入れ薄切り肉(豚バラがオススメ)で巻いて塩コショウがめっちゃウマです😊
ナスは煮浸し、ほうれん草はナムルが子供たちに人気です\( ¨̮ )/
のっち
たくさん教えていただいてありがとうございます!✨✨作ってみますね~!