6ヶ月の女の子がお昼寝は抱っこ、夜は添い乳で寝かせている。ネントレに賛否あり。自分の育児を信じているが、周りの意見に戸惑いを感じている。
ネントレについてです。
6ヶ月の女の子です(^-^)
現在、お昼寝は抱っこ。夜は添い乳で寝かせています。
夜中は3~4時間置きに起きて、その都度授乳してそのまま寝ます。
ママリでもネットでも、ネントレした方が良いという意見をたくさん見ます。
その反面、「成長に合わせていずれは一人でも寝られるようになる。」という意見もたまに見られます。
私としては、寝るのがまだまだ下手っぴな娘が、ギャンギャン声を枯らすくらいの声で泣いているのを見ているのが辛くて、別に添い乳で寝てくれるし、夜泣きもそこまでひどくないからネントレしなくても良いかな、と思っています(^^;。
旦那もこの意見には賛成しています。
ただ、あまりにもネントレした方が良いという意見が多くて、私は間違ってるのかな?と考えてしまいます(-_-;)
周りに流されずに自分の育児をしたらいいと思うのは分かってはいるんです。
まとまりがない文章になってしまい、申し訳ないのですが、ネントレしなくても大丈夫だよ!と考えていらっしゃる方、私もしてないよ!という方、自信が持てるように喝を入れてください(T_T)!!!
よろしくお願い致します!!😭
- ☆みぃ☆(7歳)
あんもち
私もしたことないですし、今後もすることはないです~\(^^)/
asachi
あたしもネントレしてないですよ😊
むしろネントレしたほうがいい意見が多いということも☆みぃ☆さんの質問読んで初めて知りました!(笑)
今、息子は1歳9ヶ月なんですが
ちょうど6ヵ月ごろのときは
お昼寝は寝つきが悪くずっと抱っこで、夜も抱っこで寝てから布団におろす感じでした!
ちょうど11ヶ月の時寝る前おっぱいのまずに朝まで寝たことがあって、このまま卒乳しようかな?と思って次の日もしてみたらそのままあっさり卒乳できたので、そこからは寝るときセルフってかんじです☺️
夜泣きもほとんどしないですし、
同じ部屋にはもちろんいますけど
じぶんでころころして寝たりとか
最近は肌寒くなったからかあたしの近くにはくるけどじぶんで寝てきます🙌
抱っこでしか寝れなかった子が
なにもトレーニングしなくても
ふつうにひとりで寝れるので
旦那さんと☆みぃ☆さんが
自然に任せようってことで
意見があっているのなら
無理にそれを変える必要ないと
おもいます⊂( ˆoˆ )⊃
あやママ
私もネントレなんかしてませんが、娘は昼寝も夜寝るのもベビーベッドでほぼセルフです(^^)
私も娘がギャン泣きしてるのにほっとくなんてできないので、娘が抱っこでしか寝なかったら抱っこで寝せるだろうし、添い乳なら添い乳にします!
一時期はそうでした😉
赤ちゃんもママもハッピーならそれでいいと思います💕
新米ママ
私もネントレしてないです!(笑)
私の息子はまだ4ヵ月だし、今しか沢山抱っこして上げれないので確かに重くて大変だけどいっぱいギュッギュと出来るので良いかな~と思ってます!
確かに保育園など入る事を考えたりするとメリットもあるかと思いますが、みぃさんが今のままで大変でなければ良いかと思います♪
もっと大きくなって、少しずつネントレするのもありかと思いますよ☆
ぴよこ
ネントレは保育園に行く予定の子がしているのだと思ってました。
うちはまだ保育園に入れる予定もないのでネントレはしてません\( ˙▿︎˙ )/
抱っこして子守唄歌ったら数分で落ちる方のが断然楽なので。笑
☆みぃ☆
おはようございます😃💞
まとめて返信になりますが、すみません😣💦⤵️
皆さんからのご意見を見て気が楽になりました(*^^*)💕
回答ありがとうございました😃
コメント