※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニョロ
妊娠・出産

お腹が凹んでいるのは31週の初マタでもあります。張りや変形はあるけど痛みはない。同じ経験の方いますか?

31週の初マタです。最近、真ん丸だったお腹のはずが、おへその辺りがうっすら凹んでいる気がします。こんなことってありますか??痛みはありません。張りはたまにありますが、張った時に変形することはあります。へそを中心にその周辺が陥没したような感じになっているのですが…同じ経験の方いましたら教えてください。。

コメント

プリポキオ

赤ちゃんの態勢が変わったのかな?と思いますが、健診の時に聞いてみたらいいかなと思います。
出血や破水、張りがおさまらないなどがあればすぐに病院行った方がいいと思いますが。。

• ニョロ

ニョロ

やっぱりそうなんですかね。日によって気になる時とそうでない時があり…。あまり気にせず次の検診で聞いてみます!

• 10月17日
omochichan

出っ張ってきたおへそが、赤ちゃんの体勢によってへっこむことならあります!

• ニョロ

ニョロ

へそ自体は出ても引っ込んでもないんですけどね。へその周りが凹むんですよ〜(;_;)

• 10月17日
にゃーちゃん

上のお二方が言ってるように赤ちゃんが態勢を変えたのかなと思います🤣💧現に私もそうです!🤣💧
30週までは頭位でお腹も前に出っ張ってる感じでしたが、いつの間にか横に長く?おへそもへっこみました(u_u)胎動も変なとこ蹴るなあ〜思ってて次の検診で横位って言われました😂お腹の形で結構わかったりしますよ!😱

• ニョロ

ニョロ

赤ちゃんがよく動いてるということですよね。私は逆子なので形も変わりやすいのかもしれないですよね。しばらく様子見ます…。

• 10月17日
さんかく

体勢によってちがいます!ビックリしますよね!

• ニョロ

ニョロ

同じ週数ですね!へその辺りだけ凹むので気になってました。赤ちゃんの動きだと思って気にしないようにします!

• 10月17日