コメント
ゆん
来月男の子出産予定です(*^_^*)
2年前に一宮に引越してきました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
(●´ω`●)
丹陽→大和→今伊勢と住んできました!
よろしくお願いします😃
-
まふぃん
コメントありがとうございます!
一宮市内で色々なところ住んでおられるんですね
私は今、大和に住んでます😆- 10月16日
-
(●´ω`●)
大和に住んでた時はドン・キホーテの近くに住んでいました😃
大和だと一宮駅の支援センターとか行きやすいですね!- 10月16日
-
まふぃん
ドンキ…がどこか分からなくてググりました 笑
そうなんです!
電車で行くのでもいいし、歩いても行けなくない距離で、今から楽しみです😆✨
支援センターはいつ頃デビューされました?- 10月17日
さあにゃん
一宮市ですが☺️
ちなみに大志地区です💓
-
まふぃん
私は大和地区です😊
そんなに遠くないですね〜✨- 10月16日
-
さあにゃん
駅の反対側って感じですね☺️
私も子供産まれる1ヶ月前くらいに引っ越してきたので、全然友達いません😓
最近は支援センターで顔見知りのママさんはちょっと増えました(笑)- 10月16日
-
まふぃん
なるほど!
ぶっちゃけ地区名聴いてもピンとこなくてGoogleで調べました🤣笑
じゃあまだ7ヵ月くらいなんですね
周りに友達いないと寂しいですよね
支援センターデビューが待ち遠しいです😆- 10月16日
-
さあにゃん
私もピンとこなくて調べました(笑)
そうなんです😢
なのでほぼ毎日子どもと2人ですよ(笑)
駅の支援センターは赤ちゃんコーナーもあるので早い子は生後2ヶ月位から来てますよ!
うちは3ヶ月くらいからデビューしました😋- 10月17日
-
まふぃん
ピンとこないですよね!
同じ感じでちょっと安心しました 笑
子供は可愛いし見てて飽きないけど、ずっと2人だと会話が恋しくなってきますよね😅
そんな早い子いるんですね!
じゃあ私もあと半月くらいでデビューしちゃおうかな😆✨
支援センターというと生後半年くらいからのイメージあったので思ったより早くデビューできそうでワクワクしてきました💕- 10月17日
-
さあにゃん
はっきり分かるのは
自分の地区名だけです(笑)
分かりますー😫
たまには大人と話したいーってなりますよね😅
いますよー!
月齢小さいあかちゃんはベビーベッドもあるので寝ちゃっても大丈夫ですよ🙆
見学だけでも結構ウェルカムな感じなので最初は雰囲気見るだけ!くらいのつもりで気軽に是非💓- 10月17日
-
まふぃん
ですよね!
でもこうやって他の地区に住んでる方と知り合うことで、他の地区も少しずつ覚えられそうです😆
そうなんです!
子供の為が1番だけど、自分の為にも支援センター楽しみだなぁってなってます🤣
雰囲気知ってる方からそうやって言って頂けると心強いです💕
来月頃には一度見てみようと思います✨- 10月17日
まふぃん
来月なんですね!
楽しみですね(*≧∀≦*)
私はまだ引っ越して来て1ヵ月半です💦
ゆん
楽しみです(*^_^*)
じゃあ出産されてすぐに一宮にきたんですね꒰๑•௰•๑꒱
私の出身が北海道なので2年経ってもまだ気候には慣れません(´ω` ; )
まふぃん
そうなんです!
出産の次の日が引越しだったので、旦那は出産立会いして12時間後には引越し立会いしてました😅
北海道っ!!
やっぱり夏の暑さがキツイですか?💦
ゆん
おぉ!!すごいバタバタでしたね(><)
夏の温度と湿度も耐えられないけど、冬の室内の寒さにも耐えられないです(;´д`)w
まふぃん
そうなんですよ
旦那にはかなり負担をかけさせてしまいました😅
えー、冬は北海道の方がよっぽど寒くないですか?😲
寒い前提で家の造りがしっかりしてるから案外室内は寒くなかったりする感じですか?
ゆん
でも引越し当日とかじゃなくてよかったですね(*^_^*)
外は寒いけど家の中はすごく暖かくてTシャツ短パンでアイス食べてても寒くないんです(๑•́ω•̀๑)w
なので家の中では旦那よりも私の方が寒い寒い言ってます(´ω` ; )
まふぃん
それはほんとにドタバタですよね…
タイミングよく産まれてきてくれて、親孝行な息子だねって旦那と話してました😆✨
え、北海道の家ってそんなに防寒しっかりしてるんですね!
うちも私の方が寒さに弱くて、寒い無理😵って毎日言ってました💦
愛知でもこんな寒いのに北海道とか絶対住めへん〜って旦那と話したりしてたこともあったんですが、室内限定で北海道も有りですね🤣
ゆん
産まれる時から親孝行してくれておりこうさんですね(*^_^*)
壁とか窓のつくりも違うし暖房もガンガン付けてるので快適です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2人とも愛知出身ではないんですね(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
そうなんです!
産まれるのも旦那が仕事終わりまで待ってくれて且つ退院の日は旦那の仕事が休みの日になるように日付が変わる前に産まれてきてくれたり…親孝行な子だねって助産師さんにも言われました😆
窓とか2枚くらいあるんですよね?
でも、そうでもしないと凍死しちゃいますよね😅
私は滋賀、旦那は三重出身です
不思議なことに滋賀より愛知の方が暖かいんですよね〜笑
ゆん
タイミング良すぎますね(・o・)!!
窓2重になってます(*^ω^*)外は寒すぎてあまり出たくなくなります(´ω` ; )
滋賀の方が寒いんですね!!
三重も海近いし寒そうですよね(๑•́ω•̀๑)
まふぃん
北海道は高校の修学旅行で行きましたが、9月なのにそろそろ雪降るかもよ〜と言われびっくりしたのをいまだに覚えてます😲
ちょうど1ヶ月ほど前里帰りしてましたが、朝と夜は既に寒くて掛け布団無しでは寝られませんでした😅
ゆん
もう山の方とかは雪降ってるみたいです(´ω` ; )
そんな時期から寒いんですね(; ゚゚)
こっちは最近寒くなってきましたね(><)
まふぃん
そうなんですね
さすが北海道!(*≧∀≦*)笑
最近寒いですね😵
一気に長袖必須になっちゃってびっくりしました!
そして子供の服が用意出来てなくて焦ってます😅
ゆん
こっちの気温言ったら暖かいねって言われました(;´д`)w
赤ちゃんの服何着せたらいいのかわかんなくなっちゃいますよね(><)
私まだ水通しとか全然できてなくて焦り始めてます(´ω` ; )
まふぃん
まぁ既に雪降ってる北海道に比べたら暖かいですよね😅
ほんと何着せていいのか…
なんだかびっくりするくらいすくすくと育ってくれて、既に肌着がパツパツになりつつあるんですよね💦笑
私も水通しぎりぎりでした!
準備も大変ですよね、お腹大きいとしんどいし😅
ゆん
最初の3ヵ月くらいは成長早いって言いますもんね(><)
すぐお腹張るし息切れするしで気持ちはやろうと思ってても体が動いてくれないんですよね(´ω` ; )w
まふぃん
そうなんですよね!
早いとは知ってたものの、え、もう着れなくなる?みたいになってます😅
すぐ着れなくなるの分かってるからあんまり量も買いたくなくて、色々悩み中です 笑
妊娠ってもっと楽しいものだと思ってましたが結構しんどいですよね😭
私はずーっとぐだぐだで過ごしてました🤣
ゆん
買いすぎてももったいないですもんね(><)
でもどれも可愛くて欲しくなっちゃいますよね(´ω` ; )w
妊娠して妊婦さんてこんなに大変だったんだって思いました(^_^;)
胎動も最近は可愛らしさがなくなり痛いし、もう少しお腹にいて欲しいけど正産期入ったら早く出てきてって思っちゃいます(´•ω•ˋ)
まふぃん
そうなんですよね
見てるとつい欲しくなっちゃいます!
だからあんまり見ないようにします🤣
ただお腹大きいだけかと思いきや、あっちこっち痛いし、圧迫のせいか気持ち悪いし…
胎動ほんと痛いですよね
私も、はやく出てきて!って思ってました
出てきたら出てきたで、自分の時間はあんまりなくてしんどいですけどね💦
でもお腹にいた時より目の前にいて可愛くて日々成長してるのを見るのは、愛おしさが増します💕
ゆん
座ってるだけでも苦しい時とかあります(><)
お腹に赤ちゃん1人いるだけでこんなに大変なのに双子のママは本当に大変なんだろうなって思います(´•ω•ˋ)
自分の時間はなくなっちゃうし大変だけどその分癒しもありますよね(*^_^*)
早く出てこないかな(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
分かります!
憂鬱になるくらい地味にしんどいですよね😅
双子ちゃんのしんどさは想像つきません💦
お腹重過ぎて動けなさそうです
癒しです、ほんとに😊
最近はどんどん太ってブサ可愛い感じですが 笑
ゆん
しんどいです(><)最近へその周りが痛いし(;_;)
倍になる想像つかないですよね(´ω` ; )
またそのお肉も可愛いですよね(⑉• •⑉)❤︎
まふぃん
出産近付くにつれどんどん痛いとこ増えますよね(●´⌓`●)
可愛いです、ほんとに💕
毎日ほっぺパクパク食べちゃってます
小さい唇も可愛いのでちゅーしたいんですが、虫歯菌とか聞くので日々我慢してます😅
ゆん
増えます(><)
友達の子とこ見てほっぺ食べたいなって思ってたからやっと自分のこんなに子産んだら食べれると思ってちょっとわくわくしてます(^_^;)w
確かに虫歯菌は気になっちゃいますよね(´๑•_•๑)
まふぃん
出産したら痛いのから解放されるかと思いきや…胸張って痛いし、産後3週間くらいは会陰切開の傷も痛かったし、意外と辛いです🤣笑
自分の子なら食べ放題ですからね
毎日のように可愛いなぁ食べちゃうぞ〜って言いながらハムハムしてます 笑
まぁ既に私の母が理性失ってチューしてましたが🤣
そしてむっちゃ謝られましたw
ゆん
その会陰切開が恐怖です(><)
でも裂けるより良いって聞くしだけど怖いしって思っちゃいます(´・ ・`)
自分の子だと遠慮なしにできちゃいますよね(*^_^*)
チューされちゃったんですね(^_^;)私の親もしちゃいそうだな(´ω` ; )されるんだったら私が先にしてしまいたいとか思っちゃいます(´ε`;)w
まふぃん
会陰切開、陣痛の痛みで分からないってよく聞いてたのであんまり怖がってなかったんですが、私は痛かったです😭
そして、いたーいっ!先生、麻酔きいてない!って叫んでました🤣
毎日好き放題です!
ムチムチ最高です(๑°ㅁ°๑)‼✧
私も先にチューしちゃえばよかったんですけどね…
チューしてもいいって思うと多分チューどころかブッチューウって酷いことになるので、理性で堪えてます🤣
ゆん
痛かったんですね(><)私も出産中だし会陰切開してもそんなにその時は痛くないのかなって思ってました(´ω` ; )
足とか腕のむちむちも最高ですよね(*´˘`*)♡
1回してしまうともう止めるの難しくなりそうですよね(´•ω•ˋ)w
まふぃん
痛くない人もいるみたいですし、麻酔がきけばそこまで痛くないと思いますよ!
それに何より、陣痛辛すぎて、はやく産めるなら会陰でも何でも切ってくれ!って思ってました🤣
最高ですね〜
日々、腕と脚と首に肉のシワが増えていっててもう最高です!
てか何もかもが可愛過ぎて悶えます💕
ゆんさんも楽しみですね😆
ゆん
そうなんですね(><)
陣痛と産む時どっちが痛かったですか(´•ω•ˋ)?
なんかそういうの聞くともっと楽しみになってきました(❁´ω`❁)
まふぃん
陣痛ですね
子宮口全開まで12時間かかったんですが、もう長過ぎてしんど過ぎました…
一般的な初産の時間だったんですがね😅
寝不足とか胸の張りとか色々と辛いことも勿論ありますが、それにも勝るくらいのたまらん可愛さはあります😍
朝起きた時横を見たら静かに起きてる息子がこっちを見てにこーってしまして…天使かと思いました、ガチでww
ゆん
陣痛の方が痛かったんですね!!
12時間…(; ゚゚)長かったですね(´・ ・`)
初産は産まれるまで時間かかるって言いますよね(><)
それ可愛い過ぎます(♥´¬`♥)
天使すぎますよ(*´˘`*)♡
まふぃん
ほんと長かったです…
地獄のような半日でした
でも産まれた瞬間びっくりするくらい痛み忘れました😆
やっと終わった〜出た〜ってのが最初の感想でしたけどねw
寝ぼけながら、お前は天使か!ってツッコミましたଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
きっとこういう凄く可愛くて愛おしく感じる瞬間のおかげで毎日寝不足でも何とかイライラもすることなく子育てできるんだなぁと思います💕
ゆん
きっと12時間よりもっと長い時間に感じましたよね(><)
12時間も耐えたらそうなっちゃいますよね!!
そんなに可愛いかったらどんなに疲れてても癒されるしなんでも許しちゃいますよね(*´˘`*)♡
まふぃん
いやぁ、本当に長かったです
昼頃陣痛で入院して、今日中に産まれるかなぁ?って助産師さん言われた時は絶望しました
え、こんなに痛いのに?!って🤣笑
本当に!
でも何しても泣き止んでくれないとため息出ちゃうんですよね…
赤ちゃんは泣くのが仕事なのに、情けないですね(●´⌓`●)
ゆん
産む時にも体力使うのに陣痛だけで全部体力奪われちゃいそうですね(><)
言葉が通じないし大変ですよね(´•ω•ˋ)
私も絶対ため息出ちゃうと思います(´・ ・`)
まふぃん
確かに最後らへんはヘトヘトでした💦
でも産んだらハイになっちゃって、分娩台の上で母に電話したり、助産師さんと話したり…ずーっと話し続けてました🤣笑
なんで泣いてるの〜?って言いながらゆらゆらして…それで泣き止まないときはおしゃぶり突っ込んじゃったりします😥
あんまり良くないのはわかってるんですけどね💦
ゆん
12時間も陣痛に耐えてたらそうですよね(><)
なんか私も産後ハイになりそうです(^_^;)w
もうとりあえず泣き止ませたいってなっちゃいますもんね(´•ω•ˋ)
まふぃん
すみません、途中で送っちゃったので消しました💦
いやぁ、知識としては初産なら12時間くらいはかかると知ってたはずなんですが、いざ自分のこととなると…しんどいですよね😅
産後ハイ、私としてはハイになってるつもりもなかったんですが、後で旦那に、いつもと違った!!ってビックリされました🤣
泣き止ませたい、泣き止ませなきゃ!ってなります
まぁそんな大人の都合に合わせられるわけないんですけどね…
とりあえず気持ちが沈んだ時とかイライラした時は誰か他の人と話すと気が紛れるし、気持ちリセットできます😊
ゆん
私も色々調べたりとかしてますがいざ陣痛とか来ると焦ったり呼吸法なんてぶっ飛んでしまってできなさそうです(´ω` ; )w
びっくりがするくらい話してたんですかね(*^_^*)
気持ちのリセット大事ですよね(*˙ᵕ˙ *)
ワタクシもそうなった時に何かリフレッシュできる事を探さなきゃ(><)
ゆん
ワタクシもってw
私もって打とうとしたらワタクシになってました(^_^;)
まふぃん
呼吸法とかは助産師さん任せです💦
陣痛きちゃうと痛みもあって、事前の知識とか全部ぶっ飛びます🤣
ほんとに、そうみたいですね〜
自覚症状は全然ありませんでした 笑
ちなみに今のリフレッシュはゆんさんとの会話です(o´罒`o)♡
こんなに長く話せると思ってませんでした!✨
ゆん
陣痛ってすぐに陣痛だって気付くくらい最初から痛いんですか(´•ω•ˋ)?
私との会話がリフレッシュなんて嬉しいです(❁´ω`❁)
私もこんなに続くと思ってなかったです(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
私は36wくらいからずっと毎晩前駆陣痛っぽい痛みがありました!
出産前日内診グリグリされてその後ずっと生理痛くらいの痛みがあって、でもいつもみたいに朝になったら治ってるかもと思って寝付いて朝起きてまだ痛かったので病院行きました!
人によるかと思いますが、初産は一般的に時間がかかりますし、これやばいくらい痛い!ってなってからでもたぶん間に合います
私はまだ話せるくらいだったので帰されかけました
会計待ちのときに、あれ?段々痛くなってきたぞ、これ帰れないかも!ってなって結局入院になりましたが( ̄∀ ̄)笑
話し始めはゆんさん34wだったのに、いつのまにか35wになってて、おお!って思ったりしてます(✿´ ꒳ ` )♡
ゆん
最近、生理痛までは酷くないけど生理前の鈍い痛みがたまにあるんですが前駆陣痛はもっと痛いんですかね(´•ω•ˋ)?
内診グリグリって痛いって聞くから少しビビってます(;´д`)w
帰される場合もあるって言いますもんね(><)できるだけ我慢してみてから病院に連絡するようにします!!
そうですよね(*^_^*)
ついに来週臨月です(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
前駆陣痛ってたぶんちゃんとした定義はなくて、陣痛じゃなかったら全部前駆だと思います😅笑
内診グリグリは確かに痛かったです💦
でも先生が、ごめんね〜痛いよね〜勘弁ね〜って言いながらするので、苦では無かったです😊💦
あ、でも進みが早い人は早いので、我慢し過ぎて病院まで間に合わない!なんてことにならないように気を付けてくださいね😥
臨月入ると一安心ですよね〜
でも、いよいよ出産が近づいて来て、はやく会いたいのと恐怖とで毎日やきもきしてました🤣
ゆん
そうなんですね( ˙꒳˙ )
内診グリグリやっぱり痛いんですね(><)
わかりました!!間隔ちゃんと計って10分間隔くらいになったら1回病院に連絡するようにします(*^_^*)
安心です(^-^)
そうなんですよね(;´д`)でも最近恐怖は少しずつ減ってきてて、どうせ想像以上に痛いんだからあんまり考えないようにして、いつでも来いって感じになってきてます(・∇・)w
まふぃん
でも痛くないっていう人もいますから大丈夫かもですよ〜っ!
それに陣痛に比べたらへっちゃらです( ̄∀ ̄)笑
なるほど!
確かに覚悟しようと思っても結局未知の痛みですもんね
どーんと構えててゆんさんカッコいいです✨
今しかできないこといっぱいして、楽しんでくださいね♪
ゆん
そうですよね(><)
内診グリグリよりも陣痛出産の方が絶対痛いから頑張ります(><)
実際陣痛きたらきっと焦ると思いますけどね(^_^;)
はい(*^_^*)今はゆっくりしときます(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
それに、痛いですが、それをきっかけに産まれるかもなので、陣痛に繋がれ〜って思うとちょっと楽しみになってくるかもです😆
急に痛くなるわけじゃないのでびっくり!って感じは無かったですが、いよいよなんだなぁと思うと一気に実感わいて焦りました💦
ゆん
陣痛に繋がってくれたらいいな(*˙ᵕ˙ *)
今日検診だったんですが、もうたくさん動き始めてねって言われました(;´д`)
徐々に痛くなる感じなんですか?
なんか1人の時に陣痛くると不安です(´•ω•ˋ)
まふぃん
あー、動くの面倒ですよね…
私36wまで安静指示だったんでぐーたらし過ぎて動いていいって言われてからもあんまり動きませんでした…というか体力なくなりすぎて動けませんでした🤣
私は段々痛くなりました
最初は痛いけど話せるし動けたんですが、本格的に痛くなってからは何も出来ない感じでした💦
一人の時だと不安ですよね…
私が手伝いに行ってあげられたら…ww
ゆん
面倒です( -᷄ω-᷅ )ちょっと動くだけでも息切れなのに(;´д`)w
安静指示だったんですね(´•ω•ˋ)
もう寒くて外出たくないです(๑•́ω•̀๑)
時間が経つにつれて段々余裕もなくなってきちゃうんですね(><)
不安です(´•ω•ˋ)でもまふぃんさんのその気持ちだけでとっても嬉しいです(*^_^*)
まふぃん
最近一気に寒くなりましたもんね…
私も外出たくないです( ̄∀ ̄)
ちなみに私は臨月の頃8月だったんで、暑くて外に出たくなかったです😅w
入院準備の荷物って結構重いから、それだけでも持ってくれると助かるんですよね〜💦
私は病院行くタイミングが旦那の仕事行くタイミングと同じで、一緒に家出て別々の場所に向かいました😅w
ゆん
8月は暑いし日差し強いし出たくないですよね(;´д`)ただでさえお腹重くて歩くの大変なのに(´•ω•ˋ)
何気に荷物ありますよね(´ω` ; )
朝の出発のタイミングだったんですね(^-^)
まふぃん
ほんと暑くて…
何だかんだ言い訳して運動全くせずでした(^◇^;)笑
そうなんですよね…
結構重くて、痛い時の大荷物はしんどいですよね〜💦
朝出発のタイミングで病院行って、生まれたのは旦那の仕事終わってから1時間くらい立ち会ってからでした!
なんともベストなタイミングでしたww
ゆん
私と家で動いてればいいとか言いつつ結局そんなに動いてないです(´ω` ; )w
先生にもう産まれていい準備しといてねって言われてるのに荷物詰めてないし(^_^;)
旦那さんの立ち会い時間が1時間くらいなんて長すぎずベストなタイミングですね(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
私スクワット10回とかで飽きてましたw
そろそろ準備しないとですね!
私も臨月入ってからでしたけど( ̄∀ ̄)
あ、臨月突入おめでとうございます😆💕
いよいよですね〜
助産師さんからは、パパが来るまで産まれないわよ〜たぶん!って夕方くらいに言われて、仕事終わるの22時なんですけど!パパ待たなくていいからはやく出てきて〜って叫んでましたw
でも、立会いで私の姿見て、出産て文字通り命削ってるんだなぁ…って言ってくれたので良しとしてます(*・ε・*) w
ゆん
わかります!!しかも私スクワットしてるつもりできちんとできてないやつです(´ω` ; )w
準備しないとって気持ちは少し焦ったりはしてるんですけどついついのんびりしちゃうんですよね(´•ω•ˋ)w
陣痛きてる側からしたら早く出てきて欲しいですよね(><)
立ち会われるの嫌だって人もいるけど立ち会ってくれた方が旦那さんもどれだけ大変かわかるしいいですよね(^-^)
まふぃん
すぐ疲れますもんね
でも割と何とかなりますよw
私もそういうの苦手でギリギリになっちゃってたので分かります!
まだ産まれないだろう、明日やろ〜っ( ̄∀ ̄)って感じですよねw
私も立会い迷いました
実際陣痛中は旦那より助産師さんの方が何倍も心強かったと思いますしww
でも、振り返るとちょっとでも何か感じてくれたなら良かったなぁとも思います!
ゆん
体力なさすぎて不安です(´ω` ; )w
仲間ですね(^-^)w
明日でいっか(゜▽゜)ってのが毎日続いてます(;´д`)w陣痛はいつくるかわからないのに(・・;)
そうだったんですね(*˙ᵕ˙ *)
旦那さんは何したらいいかわからないって言いますもんね(´•ω•ˋ)
私は1人じゃ頑張れないので立ってるだけでいいから立ち会ってって言いました(´ω` ; )w
まふぃん
産まれるちょっと前くらいからヘトヘトでした💦
でも、産んだらハイになって体力も一気に回復しちゃいました🤣
何だかんだで実感がわかないんですよね💦
だから焦りもあんまり無くて…
でもそろそろですもんね😆
赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜💕
確かにいてくれるだけで頼もしいし、寂しくないですよね!
ゆん
最大限に疲れてる時とかハイになっちゃったりしますよね(^_^;)
もう1ヵ月もないのについのんびりしてしまうんですよね(´ω` ; )
楽しみです(*˙ᵕ˙ *)まふぃんさんは予定日くらいに出産になりましたか( ˙꒳˙ )?
そうなんです(^-^)母親が予定日の何日か前から年末まで来てくれる予定なんですけど早まったら来るの間に合わないかもしれないので絶対旦那にはいて欲しいんです(´•ω•ˋ)
まふぃん
出産後2時間は分娩台の上にねてなきゃダメなんですけど、30分くらいで飽きて、起きて抱っこしていいですか?とか聞いちゃってました( ̄∀ ̄)笑
私は予定日8/31で8/29に産まれました!ほぼ予定通りですね〜😆
里帰りじゃなくて来てもらうんですね!
出産て予定組みにくいですよね😅
旦那さんは仕事休めそうなんですか?
ゆん
2時間て長いですよね(´ω` ; )
その間赤ちゃんはなんともなかったら分娩室にずっといるんですか(*˙ᵕ˙ *)?
ちょっと早かったくらいなんですね(*^_^*)
そうなんです(^-^)飛行機だと出産前も含めて3ヵ月~4ヵ月くらい帰らないといけなかったんで来てもらう事にしました(・∀・)
予定通りに出産できるわけじゃないですもんね(´・ ・`)
陣痛きて病院行くタイミングで仕事早退するって言ってました( ˙꒳˙ )
早まった場合、母親もその段階で飛行機早めて来てくれるので退院の時は1人じゃないです(*^_^*)
まふぃん
ずっと分娩台の上で寝転んでます!
暇だったので、母に電話してから、友達にLINEしたりしてました( ̄∀ ̄)w
37wくらいから、早く生まれないかなぁってドキドキしてて、でも39w入ってもまだ赤ちゃん降りてきてないし子宮口も閉じてたので予定日過ぎるかなぁって諦めモードになってたら産まれて来てくれました🤣
ご実家、飛行機の距離なんですね💦
お母さん来てくれると頼もしいですよね〜!
旦那様仕事早退してくれるなんていいですね!
それなら安心ですねっ😆💕
ゆん
2時間も寝転がってたら話し相手欲しいですよね(´•ω•ˋ)w
私も37wくらいで出てきて欲しいと思ってます(๑•́ω•̀๑)
でも初産だし遅れる人が多いって言いますもんね(´•ω•ˋ)ちょっとでも前に出てきてくれると嬉しいです( ˙꒳˙ )
そうなんです(´•ω•ˋ)
なんか安心しますよね(*˙ᵕ˙ *)
早退してきてくれるのはいいんですけどきっとそんなすぐに出てこないですよね(;´д`)w
まふぃん
欲しいです!
てことであれやこれや色々と働いてる助産師さんにも話しまくってましたw
そうですよね〜
確かに初産は予定日超える人多いらしいですよね!
赤ちゃんの大きさ的にはいつ出てきても大丈夫なんですか?(o´罒`o)
そうかもです!
子宮口の開き具合とか進み具合で連絡するのもありかもですね!
はやい人はすぐですけど、私なんかは仕事始まる前に陣痛始まって、仕事終わってからでも産まれるのに間に合いましたもん( ̄∀ ̄)w
ゆん
私もいろんな人に話しかけちゃいそうです(^_^;)w
昨日検診だったんですけど子宮口は柔らかいけどまだ0.5cmしか開いてないらしくて、赤ちゃんも2400ないくらいだからもうちょっとお腹にいて欲しいねって言われました(´ω` ; )
病院ついてだいたいどれくらいに産まれそうか聞いてから連絡しても良さそうですよね(*˙ᵕ˙ *)
早い人ってあんまりいないって言いますもんね(・∀・)
まふぃん
私の取り上げてくれた助産師さんは片付けしながらもうんうんっ!って聞いてくれたので割と2時間が退屈せずに済みました😊
そうなんですね〜
確かに赤ちゃん2500gは超えて欲しいところですもんね
私は逆に、ちょっと大きめかもって言われてました(^◇^;)
結果、39w5dで3034gだったので、そんなに大きくもなかったんですけどねw
初めてなら多分それでも大丈夫だと思います!
病院行っても帰されちゃうケースもあるので、そうなると旦那さんもえーっ!!ってなっちゃうかもですし💦
ゆん
優しい助産師さんですね(*^_^*)
2500あるかないかで違いますよね(´•ω•ˋ)
3000超えてたんですね(*˙ᵕ˙ *)大きめって言われてる割にはちょうどいいくらいですよね(*´ー`*)
夢では9日に産まれる夢を見たんですけどきっとまだ産まれなさそうです(^_^;)
帰されちゃうの嫌ですよね(´ω` ; )
いま仕事がちょうど忙しい時期なので早上がりしてきて全然まだ出てこないのも申し訳ないし(;´д`)
まふぃん
ほんとに優しくてお母さんみたいな包容力ある感じの人でした😊
まぁでも37w入ったらもう体はちゃんと出来てるでしょうし、エコーは誤差出るものですから、まだ2500ないって言われててももしかしたらもう2500超えてるかもですしね( ^ω^ )
9日っていうと明日ですね〜
私までドキドキしてきましたw
そうですよね
もちろん出産が1番大切なんですけど、ちゃんと産まれる時立ち会うためにもまだでした〜ってなりたくないですよね💦
ゆん
そういう助産師さんだと安心しますよね(*´ー`*)
とりあえず37wまでお腹にいてくれただけでもちょっと安心です(*˙ᵕ˙ *)
誤差で大きかったらいいんですけどね(><)
でも今の段階で陣痛きてないし明日はたぶん産まれてこなさそうです(^_^;)w
夜陣痛来てそのまま朝方産まれてくれるとかだったらいいけど初産だとその短い時間では滅多に出てこないですもんね(´•ω•ˋ)w
まふぃん
まぁ少しくらい小さくても…
大きさより週数とも言いますし大丈夫だとも思いますけどね😆✨
陣痛きました?( ^ω^ )
そうですね〜
私が学生時代習ったのは、初産は15時間くらいでした💦
ゆん
陣痛来ないです(><)
なんかまだあまり頭も下がってきてないみたいです(;´д`)w
今日の検診でも赤ちゃんやっぱり小さめらしくてお産時間もしかしたらそんなに時間かからないかもしれないって言われたんですけど結局長かったら嫌なのであんまり信じないようにします(´๑•_•๑)w
まふぃん
うちも出産前日の診察で赤ちゃんまだ下がってきてないねーって言われましたよ(^◇^;)
そのせいか、分娩室に移動してから2時間たっぷりかかって、いきんでもなかなか下りて来ないねぇって言われました😭
陣痛来たらはやめに病院に連絡取った方がいいかもですね〜
まぁ確かに期待し過ぎると長引いた時に心折れちゃいそうですもんね💦
ゆん
下がってきてなくても陣痛はいつくるかわからないものなんですね(・o・)
分娩室行ったらすぐだと思っちゃってましたがやっぱり時間かかるものなんですね(´•ω•ˋ)
下りてきていいんだよって毎日お腹に声かけてたのに全く聞いてなかったみたいです(;´д`)w
病院までは車で15分くらいなんですけどあまり我慢し過ぎないようにしようと思います(><)
短いって言われてて長引くより長いと思ってて短い方がいいですよね(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
あらら、お母さんの言うことよりも居心地の良さを優先させちゃってますねw
まだ出たくなーい(*・ε・*) って感じなんでしょうね✨
そうですよ〜
私なんかママリの出産報告で、分娩室に移動してから2〜3回いきんだら出た〜っての読み過ぎて、自分の時、出ねぇじゃん!って思いましたもんww
ゆん
こっちは早く会いたいのにーって感じです(^_^;)
私も分娩室に移動したら2.3回いきんですぐ出てくるんだなって思ってました(><)w
ドラマなんかもすぐ出てくるし(´ω` ; )w
現実は違いますね(๑•́ω•̀๑)
まふぃん
ですよね!
いつ会えるのか楽しみだし待ち遠しいし、周りからのまだ?も私が聞きたい!って感じだしw
でも自分のタイミングでトイレ行ったりご飯食べたり、ちょっとコンビニ〜とかも産まれたら出来なくなるので、今のうちに楽しんでおくのがオススメです( ^ω^ )w
すぐ出てくるパターンもあるけど、なかなか産まれないこともあります💦
色々と大変なパターンを覚悟しとくと案外楽だった〜ってなるかもですね✨
ゆん
毎日今日がひとりの時間が最後かもって思って行動しないとですね(*´ー`*)
胎動を感じられるのもあと少しだし(´•ω•ˋ)
子宮口が開くまで時間かかる場合もあるっていいますもんね(><)
案外楽だった出産になりますように(´๑•_•๑)w
まふぃん
ほんと、自分の時間がないって辛いなぁと最近感じます…
汚い話、便秘気味なので便意あるときはトイレ行きたいっていう小さい願望がw
胎動可愛いですよね〜💕
痛いけど(^◇^;)
私は割とスムーズで、1cm開くのに1時間ずつほぼ均等に進んでいきました!
ゆん
便秘辛いですよね(´ω` ; )
今まだひとりだからいいけど赤ちゃんいるとなかなか長い時間はってなっちゃいますもんね(๑•́ω•̀๑)
胎動痛いけどもう1ヵ月もないんだもんな(´・ ・`)
スムーズでも1時間耐えて1cmなんですね(><)
やっぱり出産したら思う存分自分のご褒美しよ(*´ー`*)w
まふぃん
トイレこもってる時に子供の泣き声したら、トイレからごめんね〜って叫んでます😂笑
母乳だとただでさえ水分不足して便秘になりがちなので、ゆんさんも気を付けてくださいね〜( ^ω^ )
私も、これでスムーズなんかよ!ってなりました(^◇^;)
ぜひぜひ出産乗り越えたご褒美してあげてください!
なんてったってその後睡眠不足の日々が待ってますからね💦
ゆん
母乳だと水分不足するんですね(;´д`)
ただでさえ便秘なのに水分摂らないとですね(><)
ツッコミたくなりますよね(´・ ・`)w
今のうちに寝とかないと(´ω` ; )
まふぃん
水分、取ってるつもりなのにまだまだ足りてないっぽいです(^◇^;)
どんだけ母乳として出てるのかも分からないし、いつのまにか不足…って感じです💦
今のうちです、ほんと
まぁどんだけ寝ても結局溜めることは出来ないんですけどね(^◇^;)w
ゆん
水分多めに摂るのって結構辛い時ありますよね(´ω` ; )
たしかに母乳ってどれだけ出てるか見えないですもんね(๑•́ω•̀๑)
寝溜めできる機能が人間にあればいいのに(´๑•_•๑)w
最近夜寝る時もお昼寝の時も何度も目が覚めてなかなか疲れます(;´д`)w
でも生まれたらもっとですもんね(><)
まふぃん
元々あまり水分取らないので忘れることもしばしばで(^◇^;)
そうですよね
私も夜2〜3時間ごとくらいに目覚めてました💦
産まれたらもっとしんどいかもしれないけど、産まれてからなら子守は旦那や母にお願いして昼寝させてもらえたりもしますし大丈夫ですよ( ^ω^ )
ゆん
それだと意識して水飲むのもなかなか苦しいですよね(๑•́ω•̀๑)
面倒見てもらえる時は甘えて寝かせてもらうことにします(*˙ᵕ˙ *)
最近前駆陣痛の痛さも前より強くなってきてます(・∇・)お腹も頻繁的に張ってるけどなかなか陣痛にはならないんですよね(´ω` ; )
まふぃん
そうなんです💦
まぁでも便秘ほんと辛いので頑張って飲みますw
予定日もうすぐですかね?
楽しみですね〜💕
前駆だけでいつのまにか痛み無くなるとガッカリしますよね😅
ゆん
便秘続くと歩くのも苦しい時ありますよね(;´д`)
予定日来週の水曜日なんですけど全然出てくる気配なしです(´ω` ; )
そうなんですよ(´・ ・`)いつの間にか寝てて違ったかーってなってます(^_^;)w
今日の夜中から日曜日まで妹が遊びに来る予定で看護師してるので陣痛きても私は気持ち的に安心なんですが妹は産婦人科の看護師じゃないから帰った後に出てきて欲しいって言ってます(´•ω•ˋ)w
まふぃん
何となく体が重いような感じとかあります😰
ほんと大変ですよね💦
まぁ気長に待ちましょ
出てこないことはないですもん
赤ちゃんのタイミングで出て来てくれます✨
おお、看護師さんだとちょっと安心ですね〜
何かあった時病院まで付き添ってくれる人いるだけで心強いですよね( ^ω^ )
ゆん
妊娠中の便秘とか体重どんどん増えるし検診の度にびくびくしながら体重計乗ってました(^_^;)w
そうですよね(´•ω•ˋ)焦ってても出てこないし気長にのんびり待ちます(*˙ᵕ˙ *)
昼間に1人じゃないだけでも安心します(*^_^*)そして妹が帰った次の日から母が来てくれるので完全に安心しきってます( ˙꒳˙ )w
まふぃん
あー、私も体重計乗るの怖かったです!
運の良いことにギリギリ10kgで抑えられたので怒られることはなかったですが😆
それは安心ですね!
私も38wぐらいのときに助産師の卵の友達が遊びに来てくれて、陣痛来い〜っ!て話しかけてました( ^ω^ )
ゆん
私なんて17kg増えてます(;´д`)w
助産師さんになる人がいたらいつでも陣痛来て状態ですよね(*˙ᵕ˙ *)
まふぃん
おー、病院で言われたりしました?😅
でもほんとあんまり食べなくても何故かどんどん増えますよね💦
残念ながら何事もなくその日が終わりましたがw
今日からお母様が来てくれるんでしたっけ?
もうほんとに安心ですね💕
ゆん
身長のわりにもとの体重がそんなになかったからいいけどこれ以上増やさなくていいからって言われました(^_^;)w
臨月入ると体重の成長すごいですよね(´ω` ; )w
きてほしい時にこないですよね(๑•́ω•̀๑)
今日から来てくれるので安心です(*^_^*)
明日が予定日最後の検診なので予定日過ぎたらどうなるのかドキドキです(><)
まふぃん
なるほど、痩せ型だったんですね( ^ω^ )
ほんと臨月入ってからどんどん増えて怖いくらいでした💦
検診お疲れ様です!
内診ぐりぐりされました?
ゆん
でも17㌔増えると体重戻らなそうで恐怖です(;´д`)
少ししか食べてなくても増えますよね(><)
内診グリグリはされませんでした(๑•́ω•̀๑)
子宮口も開いてきてるし柔らかいみたいなんですが頭が下がってないみたいです(´ω` ; )
またスクワットたくさんしてって言われました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
まふぃん
完全母乳かどうかとかでも体重変化に影響ありそうです(^◇^;)
私は2カ月で戻りました!
おお、出産されたんですね!
おめでとうございます( ^ω^ )
そしてお疲れ様でした!
ゆん
そうなんですね!!一応完母の予定なんですけど戻るかな(´ω` ; )
今日の5時半に生まれました(*^_^*)
ありがとうございます(*´ー`*)
すごいスピード出産でした(^_^;)
まふぃん
あ、でも完母って凄いお腹空くから調子乗って食べちゃうとあんま戻んないかもです(^◇^;)笑
そうなんですね!
今はゆっくり休んで、これから育児頑張りましょうね( ^ω^ )
ゆん
食べる量は妊娠前に戻さないとですね(><)
病院着いてから3時間くらいでした(^_^;)w
ありがとうございます(*^_^*)頑張りましょう(*´ー`*)
まふぃん
お久しぶりです!
子育てどうですか?(o´罒`o)
ゆん
お久しぶりです(*´ー`*)
オムツ替えの時がおしっこ飛んできたりで何回も着替えさせるのに一苦労です(^_^;)w
まふぃん
あー、分かります!
私もうんち飛んできてシーツ取っ替えたりもしました(^◇^;)
冬だと何枚も着てるから、服どんだけあっても足りないですよね💦
ゆん
飛んできた時のオムツ替えってなんだかとても体力使いますよね(^_^;)w
毎日洗濯の量がすごいです(๑•́ω•̀๑)
まふぃん
周り汚さないように〜って思ったり、とりあえずまずは新しいオムツしなきゃって思ったりで、優先順位整理するべく一回フリーズしますw
確かに洗濯大変ですよね💦
冬だからなかなか乾かないから余計に面倒です(^◇^;)
ゆん
この前オムツ替えようと思った時に大量のうんちが出てきて拭いてる時におしっこ2回飛んできた時にはどうしていいかわからなくなりました(;´д`)w
小さいのになかなか乾かないですよね(^_^;)