※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s氏
その他の疑問

授乳中お酒を飲んだ場合一日あげれば大丈夫でしょうか?どのくらい時間わ…

授乳中お酒を飲んだ場合
一日あげれば大丈夫でしょうか?

どのくらい時間わあければ
大丈夫でしょうか?

わかる方いましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

ポムポムプリン

友人から半日あければ大丈夫だと聞いたので、1日あければ大丈夫だと思います(^o^)

ままりん

産婦人科でコップ一杯、たしなむ程度なら3時間あければいいと言われました😊

かき

3時間後に搾乳、そしてまた3時間あけるといいと聞きましたが1日あけたほうが安心だとは思います!
飲ます前に必ず一回は搾乳したほうがいいですよ♪

ちゅぴぃ

ビール缶1本くらいなら大丈夫と聞いたことがあります!
ただ、心配なら飲まない方がいいかも……
もしどうかなったときにあのときのお酒が原因で……とか思いたくないので😊
って言っても、私は今日間違えてノンアルコールと勘違いしてしまってお酒を1缶の半分位飲んでしまいました(TT)
旦那に言われて気づきました💧混合なのできもち、明日の朝くらいまでおっぱいは控えたいと思ってます(>_<)

s氏

お返事
ありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます!

hana

人によってアルコールの分解能力が違うため、何mlで何時間、と一概には言えないそうです(>_<)
3,4時間という説もありますが、念のために1日あけて、その間の母乳は搾乳して捨て、ミルクをあげるのがいいみたいですよ。