※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikopiko
子育て・グッズ

リッチェルのフリージングを使っている方への質問です。離乳食の量が増えてきた時、一回分をどのように冷凍保存していましたか?

リッチェルのフリージングのやつ使ってる人に聞きたいのですが、、そろそろ離乳食の主食が80g〜100gくらいになる頃なのですが、リッチェルのやつだと40gくらいまでしか入らなくて、、みなさんフリージングしてる方そのくらいの頃は一回分どのように冷凍保存していましたか??😭

コメント

こた🌈🌞

うちではごはんはグラムはかって一つずつラップに包んで冷凍してます🙌
食べる時もそのままチン出来るので便利ですよ🤗

• pikopiko

pikopiko

そのままチンできるのたしかに楽ですね♡参考にさせていただきます♫

• 10月15日
ひでみん

1回で食べる量をラップにつつんで冷凍してます。
おやつでもおにぎりあげられるように20㌘ずつ丸めてラップにつつんで冷凍もしてます。

• pikopiko

pikopiko

おやつでもラップでやっとけばすぐあげられますね♡ありがとうございます😊

• 10月15日
ぽっくす

ご飯はスーパーや100均で売ってるような普通のタッパー(小さめ)に入れて冷凍してます!
野菜類はまだリッチェルで冷凍してます。

• pikopiko

pikopiko

うちも100均でみたのですがなかなかいーの見つからなくて( ; ; )ありがとうございます💗

• 10月15日

50gのケースありませんか??
うちは50gのケースに入れてますよ!
今お粥が1色で100gなので3ケース作って1週間ごとに作ってますよ💕

• pikopiko

pikopiko

50gのやつ使ってます♡それを一食で2つ使うってことですよね😍?

• 10月15日

退会ユーザー

そうです💕
    1食2つで1日4つ使います✨
    たまにうどんやパンもあるので3ケース作っても余りますが念のため多めに作ってます😊

• 10月15日
  • pikopiko

pikopiko

やっぱりそれが簡単ですよね♫ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月16日