コメント

大野ママ
アンパンマンなどのスティックパンや、スーパーの惣菜パンはだめなのですか?

うさぎ屋
冷凍のチャーハンとか冷凍の唐揚げとかですかね??
コンビニでも売っているので誰かに買って来てもらうとか…
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
なるほど、冷凍物もアリですね。
朝チンして冷ましてから詰めたらいいですかね?💦- 10月15日
-
うさぎ屋
チャーハンも唐揚げもお弁当に詰めてからチンして、冷めたらフタでいいと思います!
コンビニの冷凍チャーハン結構美味しいので、私も体調悪い時とか用に常に冷凍庫入ってます💦- 10月15日
-
にも⍤⃝
詰めてからチンして、ですね!ありがとうございます。
コンビニの冷凍チャーハン美味しいんですね!コンビニの餃子も美味しいですもんね。
私も体調不良のとき用にきちんと備えておきます😣- 10月15日
-
うさぎ屋
無理なさらないで、早く良くなってくださいね(>人<;)
- 10月15日
-
にも⍤⃝
はい!ありがとうございます😣💕
- 10月15日

おりおり。
あたしは、パンとフルーツだけにします( ´ ▽ ` )ノ
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
フルーツってどうやって持って行きますか?
うちの子はバナナかりんごしか食べないのですが、りんごは変色しそうだし、バナナは丸々1本持ってっていいものか?分からずフルーツ持たせたこと無いです…- 10月15日
-
おりおり。
バナナは、持たせないですが
林檎は、剥いてタッパー系に入れてましたよ♡
そろそろ寒くなってるので(都内です)
大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
あとは、葡萄とかこの時期だと柿もいいです😶❤️- 10月16日
-
にも⍤⃝
向いたらそのままタッパーですか?😊
バナナはバナナケースにでも入れてみます!
ぶどう、柿、梨、どれも食べなくて…笑- 10月16日
-
おりおり。
そのままタッパーですよ♡
気になるのであれば1度
自分の分として作って試してください(* ॑꒳ ॑* )⋆*
意外と平気ですよ♡
あとは、冷凍ミカンとか?
食べないんですね😨
うちの子も、林檎や梨はダメで
柿は、小さくしたら先日初めて
食べてくれました( ´ ▽ ` )ノ
好き嫌い多くて困ってます。笑- 10月16日
-
にも⍤⃝
そうなんですね✨
一度試してみますね😊
みかんも食べないんですー💧笑
オレンジジュースもだめなぐらいです。
好き嫌い多いとほんと困りますよね。
葉物野菜、トマト、ピーマン、グリーンピースなどもだめで、弁当に何入れようってなります😔- 10月16日
-
おりおり。
困っちゃいますねー(´;ω;`)
今だけってわかってても
食事困りますよね^^;
うちの子も肉、魚、ダメで
卵焼きもダメでパスタもダメ!
野菜もほぼダメで
この子は、何で栄養取ってるんだろうと
いつも思ってます(´;ω;`)- 10月16日
-
にも⍤⃝
困りますね😅
うちも肉魚ほぼだめです…
将来的に好き嫌いなくなるといいんですけどね🙏🏻💗- 10月16日

みさき
白ご飯と納豆持たせるのはナシですかね?😅
家でお昼作るの辛い時には納豆ごはんにしちゃうので(笑)
おにぎりとか混ぜるタイプの野菜ふりかけみたいのを使って持たせるとか。
バターロールとかのパンにウィンナーはさむとか🍞
あと、涼しくなってきましたし、前日つくって朝は詰めるだけって方法もあります!
うちも土曜はお弁当なのですが、だいたい寝る前に作って朝詰めてます。
卵焼き以外はまとめて作って冷凍しておいたり。
夜用意が済んでると朝気持ち的にも楽ですよ❤
-
みさき
あと、お弁当の残りを朝ごはんにも出したりできるので朝ごはんの用意も楽になりますよ✨
- 10月15日
-
にも⍤⃝
納豆ご飯があまり好きでなく、納豆チャーハンにしてネバネバを抑えないと食べてくれないんです…😵
いつも弁当と言ってもおにぎりと卵焼き、ウインナーかハンバーグと、野菜(枝豆やブロッコリー、人参の型抜きなどなど)を作るだけなのですが、手際よくできないので結構時間かかってしまっていて。
夜は子供と寝てしまうので、夜ご飯と一緒に作るのもなかなか大変で…💧
休みの日にまとめて作って冷凍できたら1番なのですが😣色々試してみます。- 10月15日
-
にも⍤⃝
朝ごはんには弁当の残り、出しています😊ついでに自分の弁当も仕上げられるので、体調さえよければ弁当作ったほうが絶対楽なんですけどね☺️
- 10月15日
-
みさき
すみません💦下になっちゃいました💦
- 10月15日

みさき
明日の朝すぐ実行できることじゃないですが、仕切りのついてるフライパン?とかも同時に色々焼けるので便利ですよ!
毎日お弁当尊敬します!😭
パン屋さんの惣菜パンなんかも有りだと思うので間に合わせに買っちゃう手段も使って、お身体大事になさってくださいね!
-
にも⍤⃝
ありがとうございます!
フライパンは卵焼き用の長方形のもので、卵焼き焼いたあとにウインナー…という流れがあるので、仕切りのフライパンは子供がもう少し大きくなって弁当箱に色々入るサイズになってから買おうと思います☺️(今は300mlの弁当箱なので、あまり入らないんです…笑)
他に空いている保育園がなく、認可保育園の申し込みはしたので、最低でも来年春までは弁当続くかなーと思います💦
パン屋さん、コンビニ、スーパー全部近くになくて(笑)これを機に買い置きできるものは買い置きしておこうと思います。
明日はとりあえず早起きだけして、子供が寝ている間にコンビニに買いに行こうと思います💦- 10月15日
にも⍤⃝
大丈夫だと思います!!
あまり頭が回らなくて😵明日はパンにしようかと思います💦
大野ママ
あまり無理なさらないでくださいね(T-T)
働いてるのに毎日お弁当作っててスゴいです!私も働いて保育園にあずけてますが、夕食でさえまともにつくれてない…
早くよくなりますように
にも⍤⃝
ありがとうございます😂
毎朝5時半起きで朝から弁当と洗濯は必ずしています😹残念ながら他に空いている保育園がなく、来年春までは恐らくこの状態です…
明日1日だけ行けば仕事が連休なので、がんばって乗り切りたいと思います😣✨