※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん。
妊娠・出産

お腹が張り、生理痛のような痛みがあり、横になっても気になる症状です。同じ経験の方いますか?

こんばんは🙃🙃

今日お腹の張り?が凄くて生理痛のような鈍い痛みが下腹部をずっと襲ってきています😟時々鋭い痛みがズキーンときてしゃがみこんでしまうほどでした😟😟

今は横になっているのですが張りが気になります...

こういう経験あった方いますか?

コメント

まきろん

心配なときは早めに病院に連絡して診てもらった方が良いとおもいます。
お大事にしてくださいね🍀

• みちゃん。

みちゃん。

そうですよね!電話して聞いてみます🤰💓

• 10月15日
ぴ

はじめまして!
私は先日16wで、子宮(下腹部)が突然ズキューンと痛くなりカチコチに張りました。日曜日でしたが時間外で電話し検査をするからきてと言われ受診しました。その時は張り止めの薬をもらい自宅に帰り安静にしていましたが、薬の効き目がなく痛みと張りが増すばかりでした。寝れないほど痛くなり翌日には出血もあり再び受診したら切迫流産と診断され即入院となりましたが、残念なことにその3日後に流産してしまいました。
不安なことを申し上げてすみません。しかし私のような悲しい経験をして欲しくないので、痛みが増す前にすぐに産婦人科へ連絡して主治医の指示を仰いだ方が安心だと思います。
無理はなさらないで下さいね!

• みちゃん。

みちゃん。

お辛い経験私の為に思い出してコメントして頂き本当にありがとうございます。
    診てもらって何も無いならそれで安心ですよね。すぐに連絡します!ありがとうございます🙇

• 10月15日
 はな

まだお腹が張っていい時期ではないので、早めに病院に行って張り止めなどもらった方がいいと思います😣
お大事に…‼️

• みちゃん。

みちゃん。

張りどめが頂けるんですね!医師に相談して処方して貰えるように頼んでみたいと思います!ありがとうございます!🙇

• 10月15日

私も早い時期からお腹の張りが頻繁にありました。22週くらいにあまりにひどくて1日入院しました。それからずっと張り止めのんでましたが29週のときに張りと出血があり即入院でした。結果おしるしですねとゆわれ24h点滴で5日間入院しました。張りはそれからひどくて横になっていればそんなひどくはないですが立ちあがると必ず張ってきてしまいます。ですが出血も痛みもないので自宅安静中です。

心配ですので早めに受診してみてくださいね(;ω;)無理をしないように😂💓

• みちゃん。

みちゃん。

ありがとうございます!早い時期の張りは怖いものなのですね...

ちびさん元気な赤ちゃん産んでくださいね、お互い頑張りましょう!!

• 10月16日