※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

育児で精神的に弱っています。毎日パジャマで赤ちゃんと寝ているためシャワーも浴びられず、孤独を感じています。

2カ月過ぎましたが、毎日パジャマで、暇あれば赤ちゃんと寝る毎日💦😩最近は寒くてシャワーも浴びる気になれません…1人で育児だからかも😭しかも、赤ちゃんの病気などで精神的にも弱ってます🤦‍♀️

コメント

すみれ

私も毎日パジャマでした!
里帰りしたので実家にいる間は毎日洗ってもらってましたが、自宅に戻ったらいつ自分のパジャマ洗うか迷いました(笑)
母乳だと赤ちゃんに栄養吸いとられるので、よけい疲れますもの、食べておっぱい出して赤ちゃんと一緒に寝てで十分ですよ!(*^^*)

• あんな

あんな

実家羨ましいです💦😭
    パジャマも、ヨダレだらけだから毎日洗うのやめました😩

• 10月15日
minmi

私もその頃は1日中パジャマでした😂💦私はお風呂入りたい人なので入ってましたが、まずは寝たいですよね😴💤幸い息子はひどい風邪もなく病気もなかったのでよかったですが、お一人で育児されてると精神的にまいってきますよね😂私は生後2ヶ月くらいから週に2回くらいは買い物がてら近くのイオンにベビーカーで行ったりして気分転換に多少はなりました🌸😊今では平日ほぼお散歩で近所うろうろしてます👶✨思いつめすぎないようにしてくださいね😊💓

• あんな

あんな

ありがとうございます🙌🏻🙇🏼‍♀️

• 10月16日
ままま

私もパジャマ、、、というかロンTにスウェットです(笑) 近くの散歩なら着替えずに行きます、はたから見たらとんでもない格好です笑 でもめんどくさくて。。。
そして子供と一緒によく寝てます♡夜も下手したら20時台に寝てしまってます(笑)
1人育児疲れますよね💦私も平日はほぼ1人なので分かります!休めるときに休んじゃいましょう!!

• あんな

あんな

疲れすぎて病みます💦😱
    病気の赤ちゃんとか、こっちが心おれます😩

• 10月16日
★

私も旦那が仕事で朝早く夜遅いので1人です!私も午前家事済ませたら赤ちゃん寝てるときはスマホいじったりTV見たりゴロゴロしてます😂外に用事がないときは私も起きたまんまの服装です😂旦那は仕事でいない+月に2.3回飲みに行くので、やること減るし楽でいいかとポジティブに考えてます😂

• あんな

あんな

わたしもポジティブにいきたいけど、完全に1人なんで難しくて…病気の赤ちゃんとか、病みます😭

• 10月16日