コメント
結衣
同じくです(^^)
1ヵ月検診で聞いたら、1歳半くらいまで頭の骨が固まらないから、必要であれば枕をしたりタオルを敷いたりして、片方の耳だけ潰れないようにしたら言いって言われましたよ(><)
枕買いましたが、やっぱり向きたい方を向いちゃいます笑
あんもち
うちの子も向き癖があって体だけでは、戻ってしまうので、母に教えてもらって布団ごと違う向きにしてました☆同じ方向ばかり向いてると股関節にもよくない…とか言われたので♪
-
かなまる
股関節にも影響あるんですね!初めて知りました。ありがとうございます!
- 10月15日
みー
娘も必ず横向きで寝てます!!
調べると大きくなるにつれて形気にならなくなるみたいですよ!
でも絶対じゃないし私はたまに反対向きに頭動かしてます!
テレビの方向いてて音に反応してるかもなので寝る位置(頭側と足側)変えたりしてみようと思います!
-
かなまる
やはり横向きになりますよねー!昼間の寝る位置を変えるように心がけてみます!
- 10月15日
チロルチョコ
同じくずっと右向きです!
顔を上や左にして寝かせても自分で右を向いてしまいます。
でも、ここ最近は自分で左を向くようになり、左を向いてる時間が増えました!
左を向いたタイミングでメリーを左側に置くと、ずっとメリーを眺めてます(^^)
-
チロルチョコ
助産師さんに向き癖について相談したら、おくるみに包んで熟睡した所で向き癖と反対側を向かせ、頭から背中までタオルで支える。
次に起きて授乳して熟睡したタイミングで向き癖がついてる方を向かせてみて!と言われました(^^)- 10月15日
-
かなまる
メリーを置く、おくるみを使う、なるほど(^-^)ありがとうございます!やってみます!
- 10月15日
かなまる
頭が柔らかすぎて怖いですよね、、耳も潰れちゃう可能性あるとか、怖すぎます(´・・`)