※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

保育園でバイトしてる友達、おっぱい辞めないとどうとか、めちゃ上から…

保育園でバイトしてる友達、おっぱい辞めないとどうとか、めちゃ上から言ってくる。
教えてくれてるんやろけど、もっと普通にいってくれ。
え?1歳4ヶ月でまだ離乳食食べさせてんのー?もう離乳食おわってるんちゃん?
っておわってねーわ!

コメント

くまま

その友達も子供産めば分かりますよ!
ホント、子育てのことって口出しは要らぬお世話。こっちだって色々調べたり実践してる。

私も産むまで知らなかったなぁ…。色々恥ずかしいです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    共感とてもとても嬉しいです!
    その時友達4人でランチしてたんですが、ずっともやもやして、他の友達には言えないし旦那も育児に口出しされる気持ち私ほどわからないやろうし、ずっと(◎-◎)って感じでした!!!
    ほんとおっしゃるとおりです!
    私も、近くで姉の子育てを、みていて大変さをわかっていたつもりでしたが、実際親になって、1ミリもわかってなかったんだと実感しました。
    やることもたくさんあれば、気持ちとかとの葛藤とか、、、ほんと毎日学ぶことが多いです。
    だからこそ、保育園でバイトしてるからって先輩面して上から言われるのがすごく、え?ってかんじでした。。。

• 10月15日
5108

保育園で働いてた同い年の男に「俺は将来双子ほしいなー世話とかできるし!」って言ってて子持ちの年上のお父さんや姉に子供がいる女性から「ばかじゃないの?仕事で子供相手するのと自分の子の世話って全く別物だよ!!」って言われてました(笑)上の子が4ヶ月あたりだった時かな〜
「おれはできるし!」って最初の方は吠えてましたが皆が結構言ってたのでちょっと納得してなさそうだったけど「そうかな〜」とか言ってました(笑)
保育しで子持ちじゃなくも理解してる人はしてるけどしてない人だと相手面倒ですよね、、私は周りがいたから回避できました(@@;)悪いやつじゃないんですけどね、、そういう感じの人から言われると面倒ですよね、、子供のことシッタカで(-_-メ)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    とても共感嬉しいです!
    周りのかた、とても理解があって素晴らしい返しですね笑
    聞いてて気持ちいいです~笑

ほんと、なんなんでしょう、、あの自信はどこから来るのか聞いてみたいです!
    保育園で何人もみれてるから、一人くらいチョロイとでも思ってるんか?って感じですよね笑
    とりあえずやってみろ!って思いました。。
    ほんと、扱いに困ります(*_*)
    言い返したところで気持ちわかんないだろから、また攻撃的なこと言われるだろうし、もうシカトしたいですもん。笑
    おかげさまでモヤモヤ晴れました✨

• 10月15日