※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nia
妊娠・出産

女性が、10月生まれの新しい赤ちゃんに「陽月(ひづき)」という名前を考えていますが、それがキラキラネームに該当するか気になっています。先に生まれた子供の名前は「さつき」です。

子供の名前について悩んでいます、カテ違いでしたらすみませんm(_ _)m

今月13日に女の子を出産致しました。
旦那と共に産前からいろいろと悩んでいたのですがなかなか決まらず……結果、10月の別名にある『陽月(ようげつ)』からもらって『陽月(ひづき)』と付けようと思うのですがこれはキラキラネームに入るのでしょうか?
みなさんが感じたままでいいので答えていただけると嬉しいです。
ちなみに上の子も5月生まれで、漢字は変えていますが『さつき』と名付けています。
よろしくお願いします。

コメント

macchi♡

全然キラキラじゃないと思いますよ!
ただぱっと見では読めないかなとは思いますが(>_<)

• nia

nia

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    キラキラではありませんか…安心しました(*´∀`)-3
    ぱっと見読めないという意見、参考にさせていただきます、ありがとうございますm(__)m

• 10月15日
ねこま

普通に読めますし、何も問題ないと思いますよ😊

• nia

nia

本当ですか!よかったです(*´∀`)-3

• 10月15日

私の感覚では全然キラキラじゃないです!素敵な名前だと思います!

• nia

nia

キラキラじゃないですか、安心しました(´▽`)
    素敵というお言葉嬉しいです、ありがとうございます(*´艸`*)

• 10月15日
じばっかり

ひづきと読めました😆
ただ男の子にも使えそうなので名前だけでは女の子だと判断しにくいかもしれませんね😌
10月生まれの子がいるんですがそんな別名知りませんでした!
素敵ですよー✨

• nia

nia

ひづきと読んでいただけましたか、よかったです(゚v゚*)
    自分が、可愛いながらも中性的な名前が好きなので、男の子にも使えそうという意見有難いです(^-^)
    自分も知りませんでした!名前の本見てて、へぇー!と(笑

• 10月15日
  • じばっかり

じばっかり

名前の本見て知ることって色々ありますよね笑
    主さんの思惑通り中性的でそのまま読めていいお名前ですね😌

• 10月15日
  • nia

nia

本当ですね、ママとしても人としても新たな知識を子供から教えてもらってるようです(笑
    ありがとうございます、第一候補の名前でしたが珍しい気がしてどう思われるのか不安だったのでとても嬉しいお言葉です(*^^*)

• 10月15日
エリザベス

全然キラキラじゃないと思います☺️
落ちついていていい名前だなと思いました!

• nia

nia

キラキラではないですか、安心しました(´▽`)ホッ
    陽月、落ち着いた雰囲気ありますよね(^-^)そこも気に入ってるんです(*´艸`*)

• 10月15日
ひかひな

素敵なお名前だと思います(^^)私ももうすぐ出産を控えてますが、名前に『月』入れる予定です。

• nia

nia

素敵というお言葉嬉しいです、ありがとうございます(*´艸`*)
    本当にもうすぐですね!お身体にお気を付けて、元気なお子さんを産んでください♡楽しみですね(* >ω<)
    名前に『月』綺麗ですよね(*^^*)お互い、1字1字大事に名付けてあげましょう(♡´▽`♡)

• 10月15日
チューリップ

いいお名前(;_;)❤
とってもステキです😍😍😍✨