※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんの寝る格好について相談です。前開きの長袖ロンパースか、ほっかぶりの長袖ロンパースどちらがいいでしょうか?

そろそろ寒い日が続く時期ですが、首すわり前の赤ちゃん育ててる方、どんな格好で寝かせますか?(˘ω˘)
最近短肌着から前あきのロンパースにしたのですが、上の子の時夏だったので半袖しかありません💦
・首すわり前の赤ちゃんの寝る時の格好
・買い足すとしたら、前開きの長袖ロンパースか、首すわってからも使えるほっかぶりの長袖ロンパース(前開きだと寝返りするようになってからボタンがお腹に当たって痛いかな?と思って上の子の時は寝返りしてからは前開きは着せなくなったので)どっちがいいか?
を教えてください(o^^o)

コメント

トキ

うちは短肌着+コンビ肌着です!

まだ1ヶ月ならサイズ的にも前開きのでいいんじゃないでしょうか?

• ふゆ

ふゆ

短肌着とコンビ肌着なんですね!うちは体が大きくて(7キロ近く)半袖半ズボンみたいになってしまって寒いかなって心配なのですが、しほさんちの赤ちゃんどうですか?😭

• 10月15日
  • トキ

トキ

もうそんなに大きいんですか⁈💦

うちは今6キロくらいですが、どっちにしろ基本寝る時は手はバンザイで出てるし、足も動くから出てたりしますが、手足は冷たくても赤ちゃんはそんなもんだと母にも言われたので、あんまり気にしてません◡̈*

これからもっと寒くなってきたら、腹巻とかしてあげようかなと思ってます💡

• 10月15日
  • ふゆ

ふゆ

そうなんです(ToT)
    ここ2.3日でちょっと鼻水が出るようになってしまったのでもしかして寒い?!と心配になりましたが、あんまり厚着もダメっていいますしね😢私も腹巻や掛物でやろうと思います\(^o^)/

• 10月15日
ママリン

短肌着とコンビ肌着着せてます!

• ふゆ

ふゆ

夜はお部屋の暖房とかつけてますか?(˘ω˘)

• 10月15日
  • ママリン

ママリン

うちはまだ暖房つけてないです!
    掛けもので調整してます😃
    寝るときは布団かけてますよー

• 10月15日
  • ふゆ

ふゆ

やっぱまだ少し早いですよね暖房は😱うちも掛物とかで工夫します!

• 10月15日
吉田

うちは前ボタンのロンパースを退院時から着せています!!
まだ身長51cmちょっと体重3700g弱なので、前ボタンのロンパースを買い足す予定です( ´∀`)

上の子たちも前ボタンのロンパースが多く、80になるタイミングでかぶるタイプを買いました!!
かぶるタイプってすぐ伸びるのか…肩が出てしまうので( ´•ω•`)
雪国在住ということもあり、冬中は前ボタンにしようかと思っています!

ボタンも上から下までじゃなく、首元に2、3個のものもあるので☆彡.。
それだと寝返りしても痛くないかな( ´∀`)

• ふゆ

ふゆ

たしかにすぐ伸びますね!首元ボタンのやつ探してみます\(^o^)/
    よく動くので何度直しても短肌着も中で上にずり上がってしまってお腹冷えそうなのでロンパースのがいいですよね(´・ω・`)

• 10月15日
  • 吉田

吉田

西松屋には首元にボタン、ベルメゾンには肩にボタン(普通のトップスのような)のものが売っていました☆彡.。
    ご参考までに(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10月15日